渝州大舞台走进九龙坡区 免费“文化大餐”送到群众家门口

来源: 华龙网   编辑:董茜 2017-10-10 11:07:47

      10月9日,国庆长假后第一个工作日,“渝州大舞台”城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动在九龙坡区铁路文化宫举行,来自重庆市话剧院的优秀青年演员为九龙坡区的市民献上了一场精彩丰富的演出。

 

      演出现场高潮迭起,掌声不断,气氛欢快热烈。充满地域风情的新疆舞、中国传统的京剧唱段、接地气的散打评书、小品、独唱、相声、诗朗诵……十四个节目轮番上演,让观众大饱眼福、赞不绝口。

 

     “今天的演出很不错,节目既紧跟时尚,又接地气。因为我特别喜欢唱歌跳舞,舞蹈《鸿雁》、独唱《我和草原有个约定》这些节目我都特别喜欢。希望送演出进基层的活动多多举办,丰富我们的文化生活。”来自九龙坡区滩子口的廖阿姨高兴地说。

 

       重庆市话剧院副院长梁东华对于文艺节目下基层,为老百姓带来欢乐的巡演方式非常赞同。“作为一名文艺工作者,我认为文艺节目不应该只在剧院里表演,更多的应该是走进社区、走进农村、走进群众。只要是脚能走到的地方,我们就应该把文艺节目带过去,让群众享受文化大餐,共享文化发展成果。”他在接受采访时表示,本次活动的主题是“喜迎十九大·共圆中国梦”,希望通过“送演出进基层”的活动形式,让老百姓了解到国家积极向上的变化,感受到身边的美好和正能量!

 

      据了解,由市委宣传部、市文化委组织开展的“渝州大舞台”城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动,于9月下旬-11月下旬期间开展,走进中心城区、乡镇、街道、社区、学校、军营、工矿企业、建设工地等。我市21个艺术表演团体在两个月里赴全市各区县演出500场,供市民免费欣赏。
热门文章
友情链接