网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 文学艺术 > 正文

灯戏、胡琴、高腔轮番上阵 川剧音乐会让戏迷过足瘾

来源: 重庆日报   编辑:董茜2017-10-09 10:14:42

《新辕门》表演现场

     日前,重庆川剧艺术中心天之娇子大剧院内座无虚席,不时传来阵阵掌声,一场精彩的川剧音乐会在此上演。灯戏、胡琴、高腔……重庆市川剧院的演员们献出拿手好戏,与重庆戏迷共度国庆长假。

     据了解,为弘扬传统文化,丰富重庆戏迷的假期生活,10月1日、2日,重庆市川剧院先后推出了大型传统剧《新辕门》与川剧音乐会。其中,《新辕门》的导演兼主演胡瑜斌是中国戏剧梅花奖获得者,其精湛的唱功让戏迷们大呼过瘾;川剧音乐会则是一场精彩的川剧音乐集锦,上演了《李亚仙》等经典剧目的片段,演员们为观众展现了高腔、弹戏、胡琴等绝技,现场喝彩声此起彼伏。

    “此次国庆假期演出,我们加强了各渠道的宣传,尝试与猫眼、百度糯米等平台合作,售票情况非常好,而且还吸引了不少年轻人。”重庆市川剧院相关负责人说,此次演出也是该院走市场的又一次尝试,希望让更多的市民了解传统戏曲的魅力。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017