网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 文学艺术 > 正文

《血战湘江》荣获中国电影金鸡奖组委会特别奖

来源: 重庆日报   编辑:董茜2017-09-30 15:00:53

记者从市文化委获悉,在近日举行的第26届中国金鸡百花电影节上,由重庆文化产业投资集团有限公司和八一电影制片厂等联合出品的影片《血战湘江》,从众多参选作品中脱颖而出,荣获第31届中国电影金鸡奖组委会特别奖。

据了解,《血战湘江》讲述了红军长征路上为了突破敌人第四道封锁线,浴血奋战、团结抗敌的英勇事迹,以真实的战争场面还原和再现了革命先烈浴血奋战、誓死保卫党中央的大无畏英雄气概和坚定信念,是一部有温度、有高度、有厚度、有筋骨的精品力作。

值得一提的是,在本次金鸡百花电影节上,《血战湘江》除获得组委会特别奖外,还获得最佳故事片奖提名,演员孙维民获最佳男配角奖提名。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017