俄罗斯爱乐乐团29日晚来渝 南山脚下奏响《喀秋莎》

来源: 上游新闻-重庆晨报   编辑:董茜 2017-09-29 13:35:13

       《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》等俄罗斯名曲是中国几代人心中不朽的旋律。今(29)晚,来自俄罗斯爱乐乐团的艺术家将献演施光南大剧院,长江之滨南山脚下,原汁原味的俄式音乐将在山城奏响。

00a69f0cdc147e2279d1bc15b0eaf690.jpg

        虽然直到1992年才正式成立于莫斯科,但俄罗斯爱乐交响乐团(RPO)的历史远不止于此。“之前该团专门从事录音工作,乐师之间具有丰富合作经验”,施光南大剧院负责人介绍,俄罗斯爱乐目前拥有80名来自俄国国家交响乐团,广播交响乐团,莫斯科爱乐乐团、等知名乐团的优秀音乐家,其中八位荣获《俄罗斯功勋演员》称号,有六位曾是国际和全俄音乐比赛获奖者,实力堪称强大。

        有意思的是,作为一个俄罗斯血统的交响乐团,其创建人却是俄罗斯著名华裔作曲家、俄功勋艺术家左贞观先生,因此该团在莫斯科音乐界有“中国乐团”之称。

       据了解,当晚的音乐会上,除了《喀秋莎》等俄国经典,乐团还将演绎芭蕾舞《天鹅湖》组曲、《我的太阳》、电影《教父》、《泰坦尼克号》插曲,歌剧《茶花女》选曲、乐曲《蓝色多瑙河》等经典曲目。俄罗斯音乐家们还特地注入了中国元素,将演奏《橄榄树》《快乐的女战士》等中国经典。

热门文章
友情链接