网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 文学艺术 > 正文

喜迎十九大 群星耀诗城——重庆市群星奖获奖作品基层巡演在奉节举行

来源: 华龙网   编辑:董茜2017-09-27 11:51:23

      9月24日,“‘喜迎十九大共圆中国梦’重庆市群星奖获奖作品基层巡演”在奉节县大会堂举行,以重庆市群众文艺精品的高水平演出,为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚的文化氛围。

舞蹈《咏莲.png

舞蹈《咏莲》市群艺馆供图

尽管是周末,奉节市民们仍旧早早的在剧场等待。市民徐先生表示,听说有高水平的节目在自己家门前演出,特地带了读初中的孩子一同来观摩。本次演出集合了重庆市获得近三届全国“群星奖”的文艺精品:国家级非物质文化遗产项目”川江号子“代表性传承人曹光裕表演的《川江号子——船到码头把酒喝》,民族风情浓郁的女声组合唱《赶秋》,行云流水、洒脱挺拔的舞蹈《高山流水》,高洁清素、以物喻德的舞蹈《咏莲》,技艺精湛、绘声绘色的评书《民生之帆》和四川评书《江姐闯关》,雅俗共赏、寓教于乐的谐剧《一分不能少》等。这些节目讲述了百姓故事、传递人民心声,反映多彩生活。演出还强调了公共文化服务的特色功能,进行“评书”、“号子”、“川剧”等艺术形式的全民艺术普及,让观众在领略巴渝大地丰富的文化资源的同时,了解节目独具魅力的文化特色。

舞蹈《梨园乐》.png

舞蹈《梨园乐》市群艺馆供图

       据悉,本次活动由重庆市文化委员会主办,重庆市群众艺术馆、奉节县文化委员会承办。奉节长期以来重视公共文化服务建设工作,充分利用剧场、文化馆舍开展文化惠民和免费开放工作,2016年文化服务惠民达19万人次左右。

歌舞《共圆中国梦》 .png

歌舞《共圆中国梦》市群艺馆供图

    “本次‘群星奖’节目应邀赴奉节巡演,旨在弘扬社会主义先进文化,繁荣和促进本地群众文艺创作,让人民群众共享文化发展优秀成果,让‘群星奖’获奖作品更多更好地惠及基层群众,实现艺术创作‘从群众中来,到群众中去’,让广大人民群众享受丰盛的文化惠民大餐。” 市群艺馆副馆长鲁广峰在接受采访时表示,重庆市群星奖获奖作品在11月还将结合“渝州大舞台”重庆市城乡文化互动工程,走进市内的贫困乡镇,给当地百姓送去精彩的演出。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017