来看!外地网友刷屏的“网红”轻轨站拍进动漫大片了

来源: 重庆晨报   编辑:董茜 2017-10-09 10:13:10

2017中国西部动漫文化节现场

    1日,总展出面积达5万平方米的九届中国西部动漫文化节在悦来国博中心开幕。动漫、游戏、娱乐文化在本次展会中一个都不少,这也直接让记者在展会上有了意外的惊喜——一部几乎全部取景于重庆的动画片《我是江小白》现身现场。

    在官方公布的剧照、海报中,已经多次被无数外地网友刷屏、捧成网红的轻轨3号线李子坝站、洪崖洞等众多重庆景点都有了二次元世界画风下的另一种呈现。

片中的场景

    这部带着悬疑推理色彩的动画片,截至目前只在国内著名的动漫网站哔哩哔哩上放出了一段剧情,就已经获得近4万人的追番(追新剧情更新)点击。在已经公布的片段中可以看到,里面涉及的重庆地标性地点,如四川美术学院外的涂鸦街道,隐藏在黑石山公园里有140多年历史的江津聚奎中学,网红李子坝轻轨站大楼等全都来自重庆的实景。在本次的动漫节现场,有观众直言“比照片还真实!”

    “重庆是极具魅力和活力的城市,无论是8D城市,还是绕渝中半岛而过的二号线,这种如游乐园般的即现实又魔幻的场景,很二次元。可惜没有一部以重庆为背景的大型动漫作品。”在本届西部动漫节现场,出品方两点十分动漫的现场负责人接受记者采访时表示,“我们希望弥补这个缺憾,以这部动漫作品打造一个有重庆特色的 IP形象,向城市致敬。”

江小白3.jpg

    在2017中国旅游城市排行榜,重庆仅次于北京,名列第二位。前不久《中国有嘻哈》总冠军Gai通过《天干物燥》、《火锅底料》等嘻哈音乐又一次加大重庆城市文化的传播,让重庆成为了名副其实的“网红”。但截止到目前,将重庆“搬进”二次元世界里的动画却是屈指可数。

热门文章
友情链接