重庆文博会大型书画艺术展受欢迎

来源: 华龙网   编辑:高园园 2017-09-15 03:17:28

   第六届重庆文博会今日上午在重庆悦来国际博览中心隆重开幕,作为本次文博会的一个重要组成部分,由重报集团书画院、华龙网书画艺术联谊会联合承办的大型书画展也同期精彩亮相文博会N3展厅。

  
  书画艺术与人的心身密切相关
  
  当代书家沈尹默先生言:“世人公认的中国书画是最高艺术,就是因为它能显示出惊人奇迹,无声而有音乐的和谐,引入欣赏,心畅神怡。”书画是我国的传统艺术,书画艺术与人的心身是密切相关的。书画艺术不仅体现在它本身的价值,还体现在对人的益脑、益心、益身作用。尤其是在当今信息化时代,中华瑰宝书画艺术不可忽视,书画具有无穷的美妙和长久不衰的魅力,更应当发扬光大,可以提高学习和工作及生活的效率与质量。
  
  在中国传统的艺术类型中,没有任何艺术像书画这样和人的心灵相关。儒雅者,一手好书好画,漂亮、流畅、宽厚、雍容大度,是容人律己,不偏不激和经过文化洗礼过的见证。失意者,一手好书画是个人找到生命的依归,以书画构筑起一片人格至诚和刚直不阿的乐土,让自己在书画作品线条的跃动里去体悟性灵的天人合一之“德”。
  
  清代著名书画艺术理论巨匠包世臣在《安吴论书》中转述邓石如的话说:“字画疏处可以走马,密处不使透风,常计白当黑,奇趣乃出。”古人曰:“以喜为食”,在当今更应大力倡导这样的精神食粮和精神文明。
  
  90余名艺术家近200幅作品参展
  
  据悉,为办好本次展览,在接到第六届重庆文化产业博览会组委会邀请后通过一个多月的作品征集,共有90余名书画艺术家近200幅作品参加本次展览。内容丰富,题材广泛,既有书法又有国画和油画,绘画涉及山水、花鸟和人物,书法有篆书、隶书、楷书、行书和草书。
  
  参展作品档次高质量好
  
  记者在展览现场看到,本次参展作品有以下几大亮点。一是参展艺术家多,共有90余名书画艺术家报名参展。二是展出作品质量好,据不完全统计,共有中美协、中书协会员20余人,重庆市级书协、美协会员60多人,参展艺术家既有部队将军、川美教授,也有实力派的艺术新锐,作品内容积极向上、雅俗共赏。
  
  最后三天 收藏良机切莫错过
  
  据活动组委会负责人介绍,本次展出的书画作品除了供大家品鉴交流外,文博会展览期间还可以最优惠的价格对外销售,方便爱好书画的市民从中选择,喜欢淘宝的市民可以利用周末休闲时光借机去文博会N3展厅逛一逛,有喜欢的还可以借机收藏几幅,机遇难得,切莫错过。
 
热门文章
友情链接