网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 时尚重庆 > 正文

把每个重庆女人当成缪斯

来源: 今日重庆   编辑:网站编辑2016-08-30 14:51:58

  设计师李汶颖是个地道的重庆美女,每天都会在微信朋友圈转发她的美女顾客们身着由她设计的礼服出席各种庆典、派对的照片,有知名主持人、模特,也有商界金领、创业精英。    这种高大上的“买家秀”,让李汶颖很有成就感。

 

9W_VTXBUFN{{CR`ESSJOOLD.jpg

   李汶颖,重庆知名服装设计师。2004—2015 年任重庆卫视晚会服装设计师;2014 年,在悦榕庄举行个人品牌“Living. 颖”

 高级定制礼服秀,推出个人时尚潮流成衣作品系列“L.I.F”-Living in Fashion。 

 

  朋友们说李汶颖像个“魔法师”,能让人从颜值到气质都脱胎换骨。可她却说:“在我眼里,我大重庆的女人都是缪斯。”

  

  从养在深闺无人识的电视台晚会服装师,到成为独立服装设计师,拥有自己的成衣品牌,举行作品发布会轰动重庆,李汶颖倾注了全部的艺术创想。

 

X[WQ_65L4]K8[J9WU)EEOIH.jpg

 

  

  同名服装品牌 Living,意为生活、活着,将活在当下的积极态度,以及精致时尚的美学品味相结合,并以服装为载体传递给现代女性一种品质生活。生活也好,艺术也罢,李汶颖希望都是充满生生不息的活力,并且永远散发着迷人的魅力。

  

  2014 年 8 月,重庆北碚悦榕庄迎来了一场别开生面的华丽大秀。李汶颖同名服装品牌“Living. 颖”呈现了一场流光溢彩的饕餮盛宴。如山水灵秀,如花朵娇艳,如青瓷温润……东方元素近年来一直是世界时尚秀场的宠儿,李汶颖的“东方魅影”系列之“别恋南山”,灵感来自重庆的青山绿水,演绎出东方女性时而大气磅礴、时而温婉秀雅、时而深沉内敛、时而娇俏动人的神韵。

 

YJF$CL8T{J(UL2Y%_XA4{(1.jpg

别恋南山系列

 

  李汶颖打破以往启用专业模特进行展示的常规,由她的 8 位闺蜜出任这场秀的模特。她们分别来自不同的行业, 其中有重庆知名演员、 选美冠军、知名主持人、广告女王、公司 CEO、银行行花、 顶级奢侈品金牌导购等。 “我认为比起专业的模特,她们更能代表当下社会各个领域的女性,来自生活的她们也更能够将 Living 的思想传递出来。”李汶颖说。

 

({MUS1D5W0%SS1D53R@~[0F.jpg

别恋南山系列 

 

  作为地道的重庆人,李汶颖对家乡重庆的自豪感,写在了她的个人品牌2016SS高级定制礼服秀 “江之魂 • 海之灵”系列的每一件礼服上。

 

  C5L0{1JUTC1%~RWM0FKN}6E.jpg

别恋南山系列

 

  2015 年 10 月,李汶颖以重庆民国初期作为通商口岸的历史背景为设计主线,色调采用白色、裸色、杏色、金色,用有色调的层次感来比拟奔腾的江水和阳光下金色的海面,也寓意立足重庆,面向更广阔的大海。

 

          D2IG_SJE7SEP~}S0HH@0560.jpg     

别恋南山系列

 

  “江之魂•海之灵”系列在元素上的选择,突出了珊瑚和海藻结合,以刺绣的方式呈现出来,暗喻海中之物也能通过海水和江水的交融带入内陆之地,标志着民国初期重庆的历史意义。其中还包括采用民国建筑物的特点,也正是民国文化的重要符号形式之一,设计师利用面料的暗纹形式将建筑的符号融入了整个礼服设计之中,体现设计师在设计作品中东西方文化的交融。

 

OFY%T2)31(Y4(@)JLY(9P_J.jpg

个人成衣·重庆森林系列

  

  从“别恋南山”到“江之魂•海之灵”,李汶颖的两场个人作品发布都蕴含着浓浓的重庆情结。“其实,重庆籍自由时装设计师在业内还是很多的, 但如果指在重庆这个城市生根、发展并略成气候的自由时装设计师,实际上并不多。”四川外语学院毕业的李汶颖虽然是跨界到了服装设计行业,但是从自己花钱做秀,到别人请她去做秀,短短两年时间,李汶颖的付出和设计风格得到了认可。

  

  “你设计的礼服都很好看,可是我们平时都没机会穿。”听到朋友这样说,李汶颖心里有点受挫。“设计服装的初衷是让更多的人分享自己的作品,传递一种追求美的生活态度。所以,我一定要做成衣。”

 

9)[[NAXHQTU)RV[_YER$DML.jpg  

江之魂·海之灵系列

 

  2014 年 12 月,李汶颖个人品牌推出的了成衣首秀“森林中的女王” 系列。个性的创意设计加轻奢生活,以乐活时尚的概念,结合流行的卫衣风尚运用美国 MIX 印花、材质元素拼接、纯手工涂层等表现形式,以及设计师古灵精怪的想法表达丰富的情感力量,天真浪漫又个性强烈。

 

S6FZ35_2`]VN38~SLSEEIEI.jpg 

 江之魂·海之灵系列

 

  “生活赋予我们的意义和积极,以艺术的勾勒呈现出来,反映出一种新的生活理念,这就是我希望能够透过我的设计传递给大家的。 ” 李汶颖说,每次作品发布会圆满结束,没有千言万语,只有感恩于心,希望每一年都给自己交一个满意的成绩单。(文/ 本刊记者 熊怡 图/ 受访者提供)

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017