文化部2016年度全国美术馆精品展出季亮相重庆美术馆

来源: 华龙网   编辑:汤芮 2016-08-18 15:02:23

 


  展览海报

  

  华龙网8月18日12时55分讯(首席记者 黄军)今(18)日,《文化部2016年度全国美术馆精品展出季:希望的田野——重庆美术馆馆藏綦江、永川农村题材版画文献展》在解放碑重庆美术馆开幕,展览将持续至9月18日,对市民免费开放。

  

  重庆美术馆有关负责人介绍,綦江农民版画和永川水印版画是重庆两个截然不同的基层版画创作群体,形式一为粉印一为水印,造型一为写意一为写实,但创作取材高度一致。围绕农村新的面貌新的生活,他们创作出了一大批生活气息非常浓郁的版画作品,在全国影响甚巨并深受广大人民群众喜爱,其中不少版画精品被国内外博物馆、美术馆及其个人收藏。

  

  重庆美术馆(重庆画院)自二十世纪八十年代初开始收藏綦江农民版画、永川水印版画,正是因为这些作品非常本真地反映了改革开放带来的农村生产、生活以及农民精神面貌的巨大变化,具有重要意义。

  

  本次展览推出其中作品51件,多为两个创作群体的精品,弥足珍贵。綦江农民版画部分精选了桂焕勇、李成芝、幸定华、代汝金、桂焕腾等作者的25件农民粉印版画;永川水印版画部分精选了涂公谋、陈安乐、鲁良德、徐亮、赵毅、陈季等作者的26件水印木刻版画。

 

热门文章
友情链接