“渝州大舞台”走进巫山双龙镇 精彩演出与爱心捐赠获点赞

来源: 华龙网   编辑:董茜 2017-11-08 14:00:04

       6日,由重庆市委宣传部、重庆市文化委主办,巫山县委宣传部、巫山县文化委承办的渝州大舞台“奉献人民放歌巴渝”——城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动走进巫山双龙镇。来自重庆市群众艺术馆的专业演员为当地的老百姓送去了一场文化盛宴,同时为巫山双龙镇龙务小学捐献爱心图书、书包、文具等,并建立群众艺术馆爱心图书室。

 

点击图片进入下一页

 

巫山三区文化工作者董今清 摄 华龙网发

现场为孩子们捐献爱心图书、文具

上午9时,重庆市群众艺术馆一行来到巫山县双龙镇龙务小学,演出活动在歌舞《群星耀中华》中拉开序幕,随后重庆市群众艺术馆举行爱心捐献活动,将2000 多册爱心图书交给孩子们。除了图书,还给他们准备了书包等各种文具。

“这个书包好漂亮哟、我好喜欢。”龙务小学五年级一班梁国超说,谢谢叔叔阿姨的关爱,长大后也会去帮助别人,让爱心传递!

就读于六年级一班的张世鹏告诉记者,平时喜欢看益智、科普、国学方面的书,这一次群众艺术馆的叔叔阿姨们捐献的图书中,有不少关于国学和科普方面的书籍,很高兴。

点击图片进入下一页

巫山三区文化工作者董今清 摄 华龙网发

“本次捐赠的图书都是我们精心挑选的适合青少年阅读的少儿绘本、科普图书、益智图书、古诗词图书等。”市群艺馆副馆长鲁广峰介绍,重庆市群众艺术馆作为双龙镇共建单位,一直心系双龙百姓的公共文化的发展,一直谋划以文化扶贫的形式让双龙镇百姓享受到均等的公共文化服务。

“这些图书、文具对我们的帮助太大了。”双龙镇龙务小学校长周相林在接受采访时说,目前学校的图书品种不够丰富,孩子们基本上都不太喜欢看。这次送来的2000多册图书,包括科普、人文、国学等方面,让孩子们爱不释手。学校将充分利用这些书籍,由老师引导认真阅读每一本书籍,并定期让不同班级的同学们交换书籍。

重庆市委宣传部机关党委主任科员、宣传部扶贫集团双龙驻乡工作队黄亮,市文化委员会版权处副调研员、驻洞桥村工作队员许家伟,重庆市群众艺术馆副馆长鲁广峰等出席捐赠仪式并为双龙镇捐献爱心图书。

精彩演出 吸引千余市民观看

上午10时,爱心捐助结束后,演出继续进行,评书《江姐闯关》、舞蹈《盛世欢歌》、相声《欢声笑语》、魔术《幻化瞬间》等精彩节目轮番上阵,现场观众都目不转睛地注视着舞台,脸上洋溢着微笑,现场掌声、欢呼声、喝彩声不断。

点击图片进入下一页

巫山三区文化工作者董今清 摄 华龙网发

特别是电视剧《街坊邻居》里的刘卫东的扮演者凌淋,为现场观众们表演的第十七届群星奖获奖作品谐剧《一分不能少》时,更是把本次演出推向了高潮,观众们纷纷拿出手机记录下这一精彩时刻。

“这些演员表演得好好呦、演出相当震撼!”现场观看演出的观众们不禁感慨。市民张女士表示,听说有高水平的节目在自己家门前演出,一家三口步行一个多小时,前来观看。双龙镇75岁老人贾世翠激动地说:“很高兴能在自己家门口欣赏这样一场精彩的演出,表演的演员都是专业的,还有些是参加过国内外比赛的,真是太好看了!”

点击图片进入下一页

巫山三区文化工作者董今清 摄 华龙网发

“演出水平高,节目接地气,还给孩子们送来了爱心图书、文具,市群众艺术馆组织的这次活动,可以说是最用心的,值得点赞。”巫山县文化委主任宋传勇在观看演出后也表示,“渝州大舞台”把演出送到家门口,丰富了群众文化生活,提高了群众文化质量,本次演出共吸引1O00余名群众观看,让贫困群众真真切切享受文化大餐,共享文化发展成果。

热门文章
友情链接