网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 城市地理 > 正文

解放碑将建最大智慧书城,还有六旗乐园、榨菜公园……未来重庆更好耍

来源: 重庆晚报   编辑:董茜2017-10-16 09:10:33

   10月15日,记者从重庆市旅游局了解到,未来三年,我市将结合地域文化特色,新建10多个大型文化旅游项目,总面积超过1500万平方米。

    去年底,西部地区首座国际主题乐园六旗乐园项目在重庆璧山区正式开建。预计到明年夏天,这个主打旅游的山水主题小镇就将与游客见面。

    目前,包括璧山六旗乐园、涪陵榨菜公园、解放碑时尚文化城等在内,我市近年签约的多数大型文化旅游项目已经开建。待全部完工后,将从自然风光、历史人文、特色农业等多个角度,展示重庆旅游魅力,增强对游客的吸引力。

    六旗乐园

    看点:美式娱乐体验

六旗乐园是世界知名的高空娱乐品牌。

    2014年,山水文园集团与美国六旗集团签署战略协议,双方共同在中国建设山水主题小镇——六旗乐园,将美国原汁原味的娱乐体验带进中国。重庆山水主题小镇——六旗乐园以六旗乐园为核心的文旅小镇,主要包含六旗主题游乐、休闲娱乐、度假酒店、体验式购物等多个板块。此外,六旗乐园体验中心包含裸眼3D、智能沙盘、跃动水系、观光小火车、过山车、飞行影院、水族馆、音乐餐厅、实景迷宫花园等休闲娱乐设施。

    涪陵榨菜公园

    看点:榨菜博物馆

    该项目沿长江打造,依托涪陵榨菜产业、历史文化和国家级非物质文化保护名录(涪陵榨菜传统制作技艺),以“榨菜风情中国味道”为主题,主要建设内容包括中国榨菜博物馆、榨菜文化广场、榨菜非物质文化街区、榨菜主题江湾公园等。项目建成后将成为三峡库区独具魅力、特色鲜明的城市品牌和旅游产品。

    解放碑时尚文化城

    看点:重庆最大书城

    解放碑时尚文化城以文化为主概念,打造成集时尚购物、文化体验、旅游观光、休闲娱乐、特色美食于一体,提供“一站式”、“全天候”服务的旅游目的地、城市的文化客厅,突出“时尚·文化·美食”三大核心价值,商旅文融合,O2O线上线下互动,成为一座绿色、智能、节能的城市综合体。

    此外,解放碑时尚文化城还将打造一个2万平方米的超级书城,而这将成为重庆最大的书城。据了解,该书城将打造为集文化创意、文化体验于一体的“智慧书城”,除了各类图书外,还将有文创产品,并提供茶水、咖啡等休闲配套服务。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017