网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 城市地理 > 正文

创新艺术品服务模式 让艺术融入与生活 “重庆酒店艺术博览会”将于10月14日举办

来源: 华龙网   编辑:董茜2017-09-29 13:41:29

       由重庆艺术品行业协会、重庆云环文化产业集团、重庆展艺艺术品有限公司、重庆艺术圈网络交易平台、重庆泓艺九洲国际文化艺术中心、重庆秀堂文化传播有限公司共同主办的“重庆酒店艺术博览会”将于1014日启幕。

3.jpg

  据悉,“酒店艺术博览会”是以酒店客房为依托,将小型和便于携带的艺术品布置于酒店客房的一种艺术展览形式,倡导“让艺术贴近生活”的理念。让艺术融进居家的环境,将艺术与生活巧妙结合。相比于传统的艺术展览,展示效果显得更为亲切祥和;相比于传统展会模式,“酒店艺术博览会”小而精,更加接地气,其最大的好处是让观众和买家有身临其境的体验,将艺术品与家居生活相结合,在家的氛围中感受艺术,拉近了艺术感官与生活感官的距离。对参展商而言,白天办展,晚上休息,展会形式相当经济且实用。

11.jpg

  参展艺术品数量多 品种齐全

  据活动组委会负责人介绍,“重庆酒店艺术博览会”设有4个展览板块,分别是共享艺术租赁展、联合艺术品拍卖季、实用消费艺术展和酒店客房艺术展。展览作品有书画艺术品、雕塑艺术品、文创艺术品、手工艺术品、陶瓷艺术品、非遗艺术品、设计艺术品、建造艺术品、艺术家具、设计家具、装置艺术品等,品种丰富,形式多样。市民只需要支付酒店房间费用加少量服务费就可以参展。参展艺术家可以用作品来置换酒店房费和服务费(由第三方机构置换)。参展机构可以申请由组委会委托第三方机构包销酒店房费和服务费同等金额的作品。

22.jpg

   模式创新多地举办 可买可租方便灵活

  10月14日至15日,“重庆酒店艺术博览会”将在重庆大礼堂酒店、重庆保税区泓艺九洲国际艺术中心、川美108美术馆、普泰广场格局商学院等多个展场同时举办。1万多平方的展出空间,主推“艺术银行”,共享艺术品租赁。展览现场不仅可以买下你喜欢的艺术品,还可以最优惠的价格租走你喜欢的书画艺术品。

“酒店艺术博览会”的核心板块是联合艺术品拍卖季,多家拍卖公司联合举办多场拍卖会,帮助参展艺术家和艺术机构销售艺术品。参展艺术家报名通过后,就可以预先提供几十幅作品参与酒店艺博会的十几场拍卖和预展预售。不能亲临重庆参加“重庆酒店艺术博览会”的参展艺术家和机构也可以用寄售形式,提前快递作品过来重庆参展。

33.jpg

  据了解,与其他艺术展会不同,活动主办方创新服务方式,已分别在8月26日、9月16日、9月17日进行了3场参展作品预售活动,帮助参展艺术家销售艺术品,10月10日还将举行第4场参展作品预售活动。展会结束后,参展艺术家和艺术机构的作品还可以进入展后销售阶段。

 值得关注的是,“酒店艺术博览会”这种展会形式已经在全国多地普及推广,西安酒店艺术博览会将于10月27日开幕,郑州酒店艺术博览将于11月18日举办,珠海酒店艺术博览会、贵阳酒店艺术博览会、武汉酒店艺术博览会也将相继举办。

 只要参加“重庆酒店艺术博览会”,所有参展艺术家的作品就可以进入全国联动的“酒店艺术博览会”预展预售活动,包括全国联动的“艺术银行”,共享艺术品租赁巡展和全国联动的联合艺术品拍卖季。

45.jpg

  多城联动 跨城联办

 “重庆酒店艺术博览会”是多城联动和跨城联办模式的艺术博览会,由多个城市的艺术机构跨城联办,携手合作,互利共赢,共同助推艺术品消费市场发展。博览会将在国内多个省会城市进行联动和巡展,主推实用消费艺术品,让艺术走入大众消费,让艺术品实现日常使用功能,人人都能使用和消费艺术品,人人都是艺术品实践家和收藏家。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017