农民合作社成展会主角 他们将果树搬进了展场

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2019-01-12 12:40:08

   秀山土鸡、铜梁竹鼠、梁平柚子……1月11日,记者在西部农交会市供销合作社的展台看到,琳琅满目的特色农产品吸引了大批市民前往选购。据了解,市供销社带领我市各区县农民合作社展出近300种农产品,成为展会的主角。其中,还有农民合作社把两棵柑橘树也搬到了展场。

  
  这两棵果树是永川区清新葡萄种植专业合作社搬来的,名叫“大雅”柑橘。虽然树高均不到1米,但却果实累累;柑橘个头也很大,一个就有1斤左右。这派丰收景象吸引了不少市民前去“看热闹”。市农产品集团董事长刘刚介绍,由于参展主角是农民合作社,因此在布展时充分尊重各个合作社的个性;他们为了吸引市民,使出了浑身解数。
  
  展会上,个大味美的奉节脐橙被摆在了显眼位置,市民争相抢购。刘刚介绍,去年12月22日市农产品集团与奉节县共同实施“万吨奉节脐橙购销行动”,截至目前已经销售了100万斤奉节脐橙。“助农增收也是今年市供销社参加西部农交会的主题。”他说,今年市供销社共组织了79家农民合作社和12家社级企业参展,帮助农民搭建农产品销售平台。以奉节脐橙为例,今年,市农产品集团与奉节县供销社联合设置的收购点直接设在了当地专业合作社,今年3月31日前,市农产品集团将为奉节销售1万吨脐橙。(记者 龙丹梅)
热门文章
友情链接