2018年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼举行

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2019-01-11 08:52:08

   1月10日晚,2018年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行。市领导张鸣、张定宇、潘毅琴、谭家玲出席颁奖典礼。

  
  与居民心连心的“片儿警”高万禄,义务赡养“盲婆婆”的“金牌师傅”陈昌永,单腿撑起温暖幸福家的残疾妇女廖良琼,带伤上阵荣立一等功的“95后”消防员曾令华,70年接力传承爱国精神的父子程绍光、程祖全,投身乡村振兴的民营企业家李则民,守护青山绿水的悬崖保洁夫妻吴贵生、解一香,建设美丽乡村的“民间河长”何波,为凉山彝族送去知识的“候鸟”谢彬蓉,调解邻里矛盾传递正能量的新乡贤陈久述等10位荣获2018年度“感动重庆十大人物”称号;用生命兑现承诺的扶贫干部杨骅、重庆市第八批援藏工作队荣获2018年度“感动重庆十大人物”“特别奖”称号。
  
  据了解,2018年度“感动重庆十大人物”评选,通过全媒体大数据引来了全国乃至世界关注的目光,共收到560余万张微信投票、1万余张客户端投票和6万余张电视机顶盒投票。感动重庆的光亮更汇入到流光溢彩的重庆夜景之中,照亮夜空。(记者 杨铌紫)
热门文章
友情链接