重庆市体育旅游产业发展大会召开

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-12-07 09:03:57

   12月6日,重庆市体育旅游产业发展大会在万盛召开。来自国家体育总局、重庆市政府和重庆各区县的有关领导,全国体育旅游专家学者,知名企业代表共计300余人共商重庆体育旅游产业发展大计。

  
  当前,“旅游+体育”融合发展,正在全球范围形成消费热点,推动着全民健身、全民健康、全域旅游发展。在全市旅游发展大会上,我市明确提出,要坚持以“旅游+”为导向,加快旅游与体育、康养等融合发展,全力培育旅游发展新业态,全力打造重庆旅游业发展升级版。
  
  本次体育旅游产业发展大会以“体育旅游让生活更美好”为主题,由重庆市体育局、重庆市文化和旅游发展委员会主办,万盛经开区管委会承办。
  
  会上,我市提出,要将体育旅游深度融合,作为落实全民健身、推动经济社会发展和增进民生的重要举措,培育和壮大体旅集群,构建体育旅游产业发展品牌,把体育旅游培育成为新的消费热点和经济增长点,不断满足人民群众多层次、多样化健身运动和旅游休闲需求。
  
  具体措施包括,构建体育旅游融合发展的管理机制,进一步调动政府、社会、市场共同投入和管理的积极性主动性,开创体育旅游产业发展新局面。构建体育旅游的资源开发和交易平台,吸引民间资本进入体育旅游产业市场;营造体育旅游产业发展环境,因地制宜出台政策措施,推动体育旅游融合发展。将体育旅游发展规划融入到地区经济社会发展规划中;发挥体育旅游产业项目引领,争取更多有影响力的国际赛事固定在重庆举办;增强体育旅游产业发展动力,进一步做好体育旅游产业发展的基础工作,扎实推进体育旅游产业统计、体育旅游产业联系点建设、体育旅游产业专业人才队伍建设等。
  
  到2022年,全市体育产业总规模力争突破600亿元,为健康中国和把重庆建成山清水秀美丽之地作更大贡献,推动重庆建设世界知名旅游目的地和体育强市。(记者 韩毅)
热门文章
友情链接