重庆“光明援藏天籁之行”活动完成200例免费白内障手术

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-08-09 08:56:11

   “扎西德勒!太谢谢了!”8月8日下午,在重庆新视界渝中眼科医院,斯朗旺加一脸感激地为医生送上洁白的哈达。原来他的两个女儿在该院接受了免费手术,她们也是2018“光明援藏、天籁之行”活动的最后2名受益患者。

  
  据了解,此次活动是由市民政局发起,重庆社会救助基金会主办,由新视界眼科医院集团派出医疗队到西藏昌都市类乌齐县和卡若区,免费为当地群众实施200例白内障手术。
  
  这次来渝的藏族小姐妹就是援藏医疗队在昌都类乌齐县筛查时发现的。姐姐名叫德庆旺姆,今年6岁,右眼患有严重的斜视;妹妹名叫西绕永措,今年2岁,在出生时就发现其左眼较小,9个月时被确诊为先天性白内障和斜视。
  
  由于孩子太小,需要全麻手术,但当地缺乏医疗条件,只能接回重庆手术。
  
  为减少全麻对孩子的影响,在当天的手术中,专家联合为妹妹实施了斜视矫正术、白内障超声乳化联合人工晶体植入术和玻璃体切割术。
  
  据介绍,姐妹俩的手术都很成功,但术后需要长期的弱视训练,考虑到藏区就医难度,医院将对其家人进行专门培训,姐妹俩有望恢复正常的视力。
热门文章
友情链接