重庆首座大型地面集中式光伏电站并网运行

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-06-13 08:55:22

   记者6月12日从中国进出口银行重庆分行获悉,由该行信贷资金支持的巫溪县田坝200MW(兆瓦)光伏电站项目日前已并网运行。

  
  据了解,巫溪县田坝200MW(兆瓦)光伏电站项目是重庆市第一座大型地面集中式光伏电站,巫溪县2017年重点产业扶贫项目,由中国四联集团投资建设,总投资额达13亿元。其建成投用后,能够解决2000人就业问题,直接带动巫溪县田坝镇、中岗乡的6个村约300余贫困户脱贫。
  
  光伏扶贫是重庆实施脱贫攻坚战略的一项重点工作。近年来,重庆相关部门通过安排专项财政扶贫资金补助、鼓励金融机构为光伏扶贫项目提供低成本融资等多项政策,在贫困区县大力推进光伏扶贫。
  
  作为一家政策性银行,中国进出口银行重庆分行积极响应市委、市政府号召,支持本地企业实施光伏扶贫项目,助力重庆打赢脱贫攻坚战。其中,为确保巫溪县田坝200MW(兆瓦)光伏电站项目建设顺利推进,该行为中国四联集团批准7亿元固定资产贷款,截至目前,已投放贷款2.37亿元,后续贷款将陆续投放。
热门文章
友情链接