“重庆市廉洁文化展馆”开馆

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-05-16 08:59:00

   5月15日,“重庆市廉洁文化展馆”在市纪委监委风正巴渝网站开馆。市民只需鼠标一点,即可进入展馆,足不出户参观全市38个区县和万盛经开区的52个文化场馆,感受本地的红色革命文化、爱国主义文化和传统文化。

  
  市纪委监委宣传部负责人介绍,首批集纳的52个文化场馆中,有红色革命场馆27个、传统文化场馆9个、爱国主义场馆13个和当代楷模场馆3个。“展馆主题突出,图文并茂展现了130余个小故事,其中部分故事以专家访谈视频再现历史人物公而忘私、勤廉为民、优良家风的生动事迹。”
  
  记者登录风正巴渝网站进入展馆,“重庆廉洁文化地图”即映入眼帘。在地图上随机点击“酉阳县”后,进入酉阳土家族苗族自治县“赵世炎烈士纪念馆”,可浏览赵世炎“守着巨款吃剩饭”“黄昏之贼”等故事及相关图片。
  
  “原来我们身边还有这么多正能量的文化场馆。”北碚区一纪检监察干部说:“我一口气看了十几个区县的文化场馆,其中既有北碚的‘卢作孚纪念馆’‘张自忠烈士陵园’,又有合川的‘陶行知先生纪念馆’、荣昌区的‘喻茂坚陈列馆’,这些人物身上闪耀的人文精神值得我学习。”
热门文章
友情链接