怎么熬一碗浓稠的银耳汤

来源: 网易   编辑:高园园 2017-09-21 02:17:29

   银耳汤煮的不浓,其实是银耳汤没有出胶汁,煮银耳一定要把银耳煮的很烂,出胶汁了才好吃!银耳特别适合用高压锅煮,教您怎么煮银耳煮出浓稠!说到银耳汤,不管是夏日还是冬天我经常会煮些银耳汤喝,银耳的功效这里也不多说了。秋天喝银耳汤还是很不错的。  

  银耳要煮出胶质浓稠粉糯时间最快,强烈推荐使用高压锅、强烈推荐使用高压锅。
  
  1、银耳要出胶质银耳够细,这样银耳的出的胶质才更多,所以推荐用剪刀把干银耳剪细剪碎些,不要怕太细或者太碎了。这是干银耳等下泡发后还会变大的!
  我煮的银耳汤为什么不浓呢?
  2、把剪碎后的银耳放入水中泡发。这个泡发时间一般一小时左右即可。期间建议换下水一致两次,顺便可以清洗下银耳,去除杂质等。总得来说就是泡发和清洗一起完成。一小时左右后用手触摸下银耳就可以大概知道银耳已经完全泡发了。
  我煮的银耳汤为什么不浓呢?
  3、把银耳捞出来放在碗里。这一步很关键,为什么要放碗里,这里是为了测量放多少水。银耳汤能否煮出浓稠或者出胶、煮出粉糯,很关键的一部分是泡发后的银耳和水的比例。泡发后的银耳和水的比例是1:5就是泡发后的银耳是一碗,那么就要放入5碗水。
  我煮的银耳汤为什么不浓呢?
  4、银耳和水放入高压锅后在燃气灶上大火烧开,高压锅出气后,转小火。燃气上最小火继续煮一小时左右。
  
  5、关火,让高压锅自然泄气,完全泄气后再放入冰糖调味。调味后美味的银耳汤就大功告成了。如果是夏日可以冷却后放入冰箱冷藏下味道更美味。
  我煮的银耳汤为什么不浓呢?
 

 

热门文章
友情链接