清理血管的7种食物

来源: 美食天下   编辑:高园园 2017-09-16 23:41:42

   血管是运输营养物质和代谢废物的场所,一旦阻塞,就会形成血栓。那么,哪些食物可以起到清理血管的作用呢?

  
  清理血管吃什么?
  
  1、茄子
  
  茄子含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。
  
  2、洋葱
  
  含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。
  
  3、苏麻油
  
  苏麻油中富含大量的α-亚麻酸,是一种人体必须的脂肪酸,人体并不能合成,只能从食物中摄取。
  
  除了对大脑提供营养意外,针对血液毒素这一块来说,α-亚麻酸可以裹带体内的流动性脂肪酸排除体外,减少血管壁的残留,促进血管壁疏通,起到调节血压的作用,对临界性高血压有调节作用,降血脂的效果很好。
  
  4、苹果
  
  苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。
  
  富含抗氧化剂的绿茶、红茶、乌龙茶和白茶等都有助于降低LDL,其中绿茶效果最好。原因是绿茶由茶叶直接烘干制成,其中的强抗氧化剂 不会因为发酵而氧化。研究发现,常喝绿茶可使LDL水平降低约2%。绿茶还可防止微血管壁破裂出血。
  
  5、海带
  
  海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用,多吃海带不仅皮肤会变好,更显年轻,而且海带也是长寿的好食物。
  
  6、玉米
  
  玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。
  
  7、杨桃
  
  杨桃可以减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂、血糖、胆固醇的作用,能预防高血压、动脉硬化,同时还可保护肝脏,更有利的地方是,杨桃有很高的药用价值,含糖量非常丰富,成分包括蔗糖、果糖、葡萄糖,还有苹果酸、柠檬酸、草酸、多种维他命、微量脂肪及蛋白质等,对我们人体有助消化、滋养和保健作用。除了肾病患者要忌口外,一般人群可以放心食用。
热门文章
友情链接