关于那个火热的城市 我有一些不成熟的小建议(3)

来源: 嘉人网    编辑:汤芮 2017-02-14 10:55:23

一个随便进就超好吃的地方!你怎么能不来!

重庆“美食天堂”的称号不是白叫的,在重庆,基本不用担心因为没挑选好餐馆而踩雷。上面小编也说了,重庆的一些餐馆并不太重视“门面”,走进去才是别有洞天!路边的一些小餐馆、小吃,几乎做到了随便进一家就超好吃的地步!重庆的“市井味”都体现在了这些小店里。

早上吃什么

重庆小面

提到重庆,除了火锅大家最熟悉的应该就是重庆的小面了。在重庆,遍布着无数品牌的小面,其实这些小面味道上并没有什么太大的区别,因为,都好吃呀!小面是指以葱蒜酱醋辣椒调味的麻辣素面。而在老重庆的话语体系中,即使加入牛肉炸酱,排骨等豪华浇头的面条也称作小面。

1

重庆人喜爱小面与其说上瘾,不如说是一种依赖。每天清早起来,街边的面摊都格外红火,用一碗热辣辣的小面,开启全新的一天。

红油抄手

想吃这个,就更要到街边摊去看一看了。抄手,其实就是我们说的馄钝。然而红油抄手,可就跟我们平常吃的馄钝不太一样了。主要的秘诀在于那一勺辣椒油,一勺好的辣椒油,可以让一份抄手人见人爱。柔嫩鲜美的抄手,配上一勺精心调制的辣椒油,想想小编都馋了呢!

2

中午吃什么

串串

在重庆呢,说完火锅,一定不能忘了串串。登大雅之堂的是火锅,偏街陋巷里却遍布着串串香。几个人围坐一桌,锅里煮着竹签串串,喝喝啤酒,实在是惬意。而且样式种类繁多,不怕不够吃,就怕吃不了!

1

2

香菜牛肉、牛肝等等你爱吃的一切应有尽有。尤其是酥肉!如果去了重庆,一定不能漏了它。

 江湖菜

江湖菜,有着非常浓厚的乡土气息。最大的特点是,“土”,“ 粗” ,“杂”。味道多为重庆江湖人士所钟爱的麻辣,但是菜品却各家有各家的特色,几乎家家都有让人称赞的招牌菜。

1

晚上吃什么

八一路好吃街

好吃街好吃街,就是一整条街都是好吃的。晚上来这条街上边逛街边吃吃小吃,实在是件很享受的事儿呢。

山城汤圆
山城汤圆

各式串串应有尽有
各式串串应有尽有

红糖糍粑
红糖糍粑

吃了辣来一杯当地人最爱的酸奶牛!
吃了辣来一杯当地人最爱的酸奶牛!

大王油茶

这是一家隐藏在重庆磁器口的小店面,没有什么太大的招牌,但同样走进去别有一番天地。一份套餐包含了油茶、蛋卷、醪糟汤圆。油茶根儿脆脆的单嚼着就很香,蛋卷口感扎实,带着浓厚的葱香,小编最爱的醪糟汤圆还是可以无限“续碗”的哟!

油茶根儿

1

1

听了小编的小建议,是不是让你对重庆这座城市再次充满了无限的向往呢?美好的初春,带好各自的男女朋友,去重庆一探究竟吧!一定是个让你大饱眼福、口福的城市。

前文链接:关于那个火热的城市 我有一些不成熟的小建议(2)

热门文章
友情链接