网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 自助餐 > 正文

谁说西北无美食?这份清单让你吃到天荒地老(2)

来源: 蚂蜂窝自由行   编辑:汤芮2017-02-09 10:13:54

 

 新疆

接着咱就说说新疆的美食,这个神秘的地方挨着祖国的边界,平时的饮食习惯也充满了西域风情。

阿布拉的馕

馕是新疆人主要的主食之一,随处可见馕坑有维吾尔族在打馕,乌鲁木齐的阿布拉馕是非常有名的,香脆有嚼劲,有浓郁的芝麻香,而且还能存储很长时间。

阿布拉的馕

布尔津河堤夜市

在新疆,夜市是所有你幻想中新疆美食的聚集地,这里紧挨着额尔齐斯河,你不仅能吃到烤肉还能吃到新鲜的冷水鱼,再喝一杯卡瓦斯,那真的是人生小高潮啦!

布尔津河堤夜市

地址:新疆阿勒泰地区布尔津市卧龙湾路额尔济斯河岸边

卡瓦斯

卡瓦斯是新疆本地的一种特制饮料,由蜂蜜和啤酒在一起制成,既有啤酒的小麦味又有蜂蜜香甜的味道,让人回味无穷~吃烤肉的时候用它解腻可是秒杀王xx、加xx啦!

卡瓦斯

大盘鸡

新疆的大盘鸡,出了名的就是“大”!这一份大盘鸡上桌,桌子上就不剩什么空位儿了,大盘鸡的土豆绵软,鸡肉香嫩味足,各种香料把握得恰到好处别有风味,最要命的是吃到后面加进盘子里的皮带面,更是让人欲罢不能啊~

来自蚂蜂窝用户小贝

推荐店铺:小尕子、血站大盘鸡、新疆第一盘。

新疆烤羊肉

新疆的烤羊肉,足以撑起新疆美食的半壁江山,无论是在饭店还是在路边摊,随处能看到吃烤肉就馕的新疆人,羊肉的肥嫩鲜美,肥瘦搭配在一起香的流油,辣椒面孜然一撒,烤好的羊肉没有一点膻味,简直就是最梦幻的一道美食。

新疆烤羊肉

推荐店铺:新疆的烤羊肉真的是一绝,随便去一家都非常好吃~如果有机会,去夜市感受也是非常不错的选择!

拉条子

在新疆,要说“老板,来一份拉(lǎ)条子,过油肉的,再加份面”,其实这拉条子也就是新疆的拌面,有过油肉,也有碎肉拌面,种类很多并且加面一般是不要钱的!像窝主教你的那样去点餐,人家一定以为你是地道的新疆人~

拉条子

推荐店铺:和烤羊肉差不多,这种新疆人最爱吃的饭,搁哪都好吃,可能你走进5家餐厅,5家都不会让你失望~

胡子王扁豆面旗子

扁豆面旗子是新疆回族的传统美食,常言道“不到长城你非好汉哪,没吃扁豆面旗子汤饭你真遗憾”。

扁豆、骨汤、菱形的小面片,做法简单却味道十足,一碗下肚感觉浑身舒畅,可谓是汤饭中的战斗机呢~

胡子王扁豆面旗子在新疆有非常多连锁店,价格实惠并且随处可见,店里还有其他小吃配菜也很好吃哦。

胡子王扁豆面旗子

地址:乌鲁木齐水磨沟区南湖南路6号(近南湖南社区卫生服务中心),分店比较多可以百度~

新疆炒米粉

新疆妹子们最不能离开的食物就是新疆炒米粉,甚至有传言说炒米粉里面加了罂粟壳,所以让人上瘾。米粉分很多种,炒米粉、拌米粉、汤米粉,浓浓的酱香可以配芹菜小油菜,牛肉或是鸡肉,辣度也能根据自己的口味选择,好吃又方便~

新疆炒米粉

推荐店铺:好吃的炒米粉店真的太多了,每一家都各具特色。吴佳拌米粉,啊臻米粉、卓记米粉、辣凤芹等等等。

手抓饭

新疆维吾尔族最爱吃手抓饭,羊肉米饭胡萝卜放在一锅蒸,用铁铲乘着给你吃,再送你几块香嫩多汁的羊肉,冒着热气吃更香,每一粒米都发着光,没有膻味的羊肉剩下的就是鲜美啦。

手抓饭

推荐店铺:17号抓饭王(和田街总店)、石胖子手抓饭南湖南路(水清木华旁)、品味源抓饭(克拉玛依西路)

馕坑肉

新疆人吃肉是毫不吝啬的,来到新疆一定要去试一下馕坑肉,用馕坑烤制出来的羊肉,外皮焦脆,内芯软嫩,真的是烤肉中的极品~

馕坑肉

| 兰州

兰州拉面

兰州拉面红遍了大江南北,随处可见正宗不正宗的店铺,不过正宗的兰州拉面还是一定要来兰州吃,在这里随便一个小馆味道都很好,正宗的牛肉面馆都是早上经营,一般到下午两点就都关门了,牛肉面在兰州是早餐、午餐的代言词。

兰州拉面

推荐店铺:马子禄牛肉面(大众巷店)、吾穆勒蓬灰牛肉面、马有布牛肉面(大润发店)、东方宫兰州牛肉拉面、占国牛肉拉面(总店)......

杏皮水

是用敦煌特产李广杏的杏皮晒干后加冰糖熬煮而成,后来到兰州,口感酸甜,解暑去腻~很多卖羊肉的地方会配着一起卖。

来自蚂蜂窝用户小小小雀斑

牛奶鸡蛋醪糟

牛奶鸡蛋醪糟就是用牛奶、鸡蛋、醪糟一起煮制而成,撒入葡萄干、枸杞、花生、白糖等,最后再撒上黑、白芝麻,成品黄白相间,味道滑嫩柔软,香甜偏酸。

牛奶鸡蛋醪糟

推荐店铺:老马家牛奶鸡蛋醪糟是兰州最火爆的小摊,因为曾在《舌尖上的中国》出镜过哦~

灰豆子

灰豆子是用麻色豌豆制成的一种类似红豆沙的甜品,灰豆煮的很烂,豆皮都已经捞了出来。除了喝豆汤,碗里浓浓的豆沙也是难得的美味,酸酸甜甜,适合消暑。

来自蚂蜂窝用户rokgy

推荐店铺:杜记甜食,这是兰州灰豆子最火的一家店。

炒面片

炒面片是西北很有名的面食,一般都用胡萝卜、洋葱、土豆片、青椒与面片一同翻炒,是每个餐馆必有的主食之一。

炒面片

甜醅

甜醅是西北地区的特色小吃之一,用燕麦或青稞制作。味道和醪糟有一些像,偏甜,在兰州的大街小巷也随处可见,夏天时候是消暑的好伴侣。

甜醅

推荐店铺:正宁路夜市上可以找到不少好吃的、杜记甜食。

-图文部分来自网络-

前文链接:谁说西北无美食?这份清单让你吃到天荒地老(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017