网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 自助餐 > 正文

鸡年如何不重样地吃鸡?先看看这20道中国名菜(3)

来源: 凤凰网旅游    编辑:汤芮2017-02-07 14:22:44

 

 

    大盘鸡,新疆大盘鸡又名为沙湾大盘鸡,起源于20世纪80年代后期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。

 

 

    花雕醉鸡,在杭帮菜中还有经常吃到的作为凉菜的一类菜,它就是用酒糟来制作的各种食材,在菜名中往往冠以醉或糟,如醉鸡、醉鸭、醉鱼、糟肉、糟毛豆等等。

 

 

    竹笙椰子鸡煲,全只鸡煮四分钟,半只则煮三分钟,时间调校得准确,鸡肉自然倍添嫩滑。

 

 

    小鸡炖蘑菇,说明小鸡炖蘑菇曾是东北人招待女婿的主菜,足见这道菜在东北的地位。小鸡炖蘑菇是东北四大炖(小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、鲇鱼炖茄子、排骨炖豆角)之首,是东北炖菜中最高档的。

 

 

    黄焖鸡,又叫香鸡煲,浓汁鸡煲饭。属于鲁菜系家常菜品,起源于山东省济南市。主要食材是鸡腿肉,配以青椒、香菇等焖制而成,味道美妙,具有肉质鲜美嫩滑的特点。

 

 

    三杯鸡,发源于江西省,后来流传到台湾省,2008年,这道菜还入选了奥运主菜单。

 

 

    茶香鸡,童子鸡配以丰富的辅料和浓郁的茶香,十分清爽开胃。

    前文链接:鸡年如何不重样地吃鸡?先看看这20道中国名菜(2)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017