直流口水,10个国家诱人的"国菜"(2)

来源: 沫咪厨房   编辑:汤芮 2017-02-06 10:14:47

   泰国:冬阴功汤

冬阴功汤是一道泰国名汤,典型的泰国菜,是世界十大名汤之一。冬荫功汤以色泽全红,汤味馥郁可口,辣度十足的为佳。

英国:炸鱼薯条

说炸鱼薯条是英国“国粹”,一点都不为过。这道看似简单的美食自从1860年风靡英国后,英国人生活的每一步都在享受炸鱼薯条。炸鱼薯条,已是从首相到平民的跨阶级美食。

瑞士:芝士火锅

芝士火锅是瑞士人非常喜爱的菜肴。将芝士放进一个8寸左右的小锅里,煮成液体状后加入白酒和果酒,吃时用长柄叉子将法式面包叉起,放进锅中拿出来吃。这时的面包又热又香,吃起来特别的爽口宜人。

西班牙:伊比利亚火腿(Jamón Ibérico

Jamón Ibérico是一种咸的腌制的由猪后腿做成的火腿。它是一种典型的西班牙菜,特别是当它搭配上烈酒、硬面包和橄榄油时,美味无比。

中国:满汉全席

在中国只选择一道菜,实在是十分困难,因为人多民族多。全国各地的朋友可能各有自己的看法,大家可以保留自己的意见——因为我选择了满汉全席。

这么多美味,看的是不是口水直流啊?不知道你们什么情况,我已经穿上衣服,下楼开吃了。

是不是很想吃呀?赶快自己动手吧?

前文链接:直流口水,10个国家诱人的"国菜"(1)

热门文章
友情链接