鸡年如何不重样地吃鸡?先看看这20道中国名菜(2)

来源: 凤凰网旅游    编辑:汤芮 2017-02-04 10:33:58

 

 

      烧鸡,又名熏鸡,名震东北、山东地区,成品烧鸡色泽鲜艳,形如元宝,口衔瑞蚨。

 

 

      玫瑰香熏鸡,以玫瑰花及玫瑰露烟熏,鸡肉嫩滑,带有淡淡玫瑰香味。

 

 

      辣子鸡,因缘于重庆歌乐山而得名,以鸡翼取代鸡粒制成,口感嫩滑。

 

 

     汽锅鸡,云南的名菜之一,早在2000多年前就在滇南民间流传。由于汤汁是蒸汽凝成,鸡肉的鲜味在蒸的过程中丧失较少,所以基本上保持了鸡的原汁原味。

 

 

      盐焗鸡,广东久负盛名的一道特色传统佳肴,也是广东本地客家招牌菜式之一。

 

 

      白斩鸡,“说起白斩鸡,要数小绍兴”,这已成为了许多上海人的口头禅。由于“小绍兴”精选上海浦东一带所产著名的“三黄鸡”,质量好、味道鲜美。

      未完待续......

      前文链接:鸡年如何不重样地吃鸡?先看看这20道中国名菜(1)

热门文章
友情链接