网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 自助餐 > 正文

夏日罐子沙拉: 翻滚吧,蔬菜

来源: 周末画报    编辑:汤芮2016-08-29 14:17:30

 

 

自从大厨们把鹅肝酱、烟熏三文鱼放进透明的玻璃罐子里开始,罐子就成了美食的好伙伴。去年在澳大利亚大火的爆炸奶昔,就是用装在透明罐子里的冰淇淋、甜甜圈、巧克力酱,甚至是棉花糖,制造出疯狂的效果。

 

而最近,在Facebook和Instagram上又刮起了一股“罐子里的沙拉”风潮,大牌明星和一线超模更是把它当做宠儿,频频出镜。把青红的彩椒、黄色的玉米、白色的奶酪、绿色的小菠菜、橘色的南瓜层层铺开,无论是艳丽的撞色还是和谐的渐变,都好像是一罐可以吃的时髦单品。这种沙拉不仅能在朋友圈拗足造型,更有实用性:将调料倒入罐子里,只需摇几下,沙拉就轻轻松松被拌好啦,根本不用担心酱料飞溅或调味不匀的问题。当然,这么洋气又健康的食物,身在上海的你又怎么可以错过?

 

 

原氣INA JAR是花臂女厨Kino的最新作品,白色的小店在初夏的街头显得格外清爽。从6种口味的沙拉到甜品及饮料,店里所有食物都是被装在罐子里的。热爱烹饪的Kino自然不会只看重食物的外表,有了之前私房 菜和面馆的经验,她坚持不使用任何半成品调味料,每一种酱汁都是自己亲自调配的,海鲜及肉类都是在点单之后再进行加工,确保口感的新鲜。以香煎欧芹碎鸡胸、嫩煮兰皇蛋和帕马森芝士为主体的“黄金田园沙拉”,同时混合了坚果、沙拉菜以及芝麻烤过的菠萝和香橙,让“吃草”也有了丰富的层次感。在罐子沙拉的食材分布上,也有特殊的讲究:从罐顶开始依次为富含膳食纤维的蔬菜、具有蛋白质的肉类,最后是淀粉类和酱汁。“如果要在家制作沙拉,也可以按照这个层次分类,加之个人喜好的食材进行搭配。”同时也是瑜伽达人的Kino说道。

 

美国网站Hupost根据畅销书《风味圣经》总结了一张号称最好吃的15种沙拉组合清单:用的都是日常食材,如牛油果、鸡蛋、培根、番茄、奶酪……其貌不扬但营养价值却高出天际的2015网红食材牛油果,搭配高蛋白低脂肪的鸡肉,还有生菜、番茄、鸡蛋和培根,这份看起来热量要爆表的沙拉,却只有 293 kCal !而这仅仅是相当于一碗白米饭的热量,但沙拉饱腹感更强。

 

 

在新天地北里马当路沿线,有一家开在办公楼大堂里的Vegemix 宜时沙拉,就有一款名为“牛油果森林”的罐子沙拉。牛油果、鸡肉、榛子、西蓝花、芒果、芝麻菜、洋葱和生菜的组合,搭配特别调制的油醋汁或芝麻酱,既有来自沙拉菜的清爽,也有来自蛋白质的饱腹感。除此之外,藜麦、深海鱼、优格、豆腐等多种不同的沙拉组合,都是朋友圈里的“骗赞”法宝呢。

 

 

罐子沙拉不仅被时尚icon们追捧,也受到了不少主厨的喜爱。在大悦城二期新开的西班牙Tapas餐厅Alma by DN,也有这么一份装在罐子里的沙拉,叫做“摇晃你的灵魂”。主厨Daniel Negreira之所以把沙拉放进圆形的透明罐子里,是因为一次他在某间餐厅享用一份沙拉时,吃完后发现碗底有一部分酱汁并没有混合均匀,于是他想出了这道既能让客人亲自体验调制,又可以让酱汁充分融合的沙拉:以柠檬口味腌渍14小时的三文鱼,配上柳橙酱汁、新鲜的西柚与橙子、切片的樱桃萝卜和芝麻的香气,这一切都是迎接夏天来临的风味。

 

原氣INA JAR:上海市静安区富民路183号

宜时沙拉:上海市黄浦区新天地北里马当路119号大堂内

Alma by DN:上海市静安区西藏北路198号大悦城北座9楼910店铺

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017