川味美食老皮嫩肉 轻松动手做

来源: 华龙网   编辑:高园园 2017-09-15 02:37:52

   喜欢吃川菜的朋友应该都知道“老皮嫩肉”这道菜,炸得金黄的豆腐,外酥内嫩的口感,佐以酱汁,让人一吃就爱上。今天分享几个小妙招,免油炸,在家里也可以轻松轻松做出色香味俱全的老皮嫩肉!

  食材:鸡蛋豆腐1盒、蒜头3瓣、自制昆布柴鱼椎茸和风酱汁1大匙、适量橄榄油。如果选用嫩豆腐,可以沾些面粉再香煎。
  
  做法:
  
  1.大蒜切末和酱油拌匀备用。
  
  2.豆腐从冰箱取出,先回温一下,切适口大小,拭去多余水份再下锅。
  
  3.锅子擦干,冷锅加入适量橄榄油,左右摇转一下锅子,让油均匀沾附在锅子内。因为不锈钢锅表面的毛细孔吸进油,就可以达到不沾的效果。
  
  4.开中小火热一下锅,火焰不要超过锅底,避免过热,豆腐下锅转小火慢煎。
  
  5.待表面焦黄,再用锅铲从豆腐边边翻面即可。
  
  小提示:
  
  1.煮完之后,用纸巾擦拭锅子表面(这样只需要少许的洗碗精),加一些温热水和一点点的洗碗精,就可以轻松洗干净。不锈钢锅洗净之后,用干布或纸巾将锅子内外擦干,不会留下水渍。
  
  2.外皮焦黄,香软滑嫩Q弹口感的老皮嫩肉,直接吃就很美味,佐以葱花和蒜蓉酱油也不错!
  
  3.老皮嫩肉受欢迎的原因除了口感之外,佐料沾酱也是加分重点。
热门文章
友情链接