网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 私房菜 > 正文

世界最便宜米其林餐厅 油鸡饭麵的传奇

来源: 网易   编辑:高园园2017-09-15 02:29:07

   去年,了凡的创始人陈翰铭与合兴餐饮集团(Hersing Culinary)合作,在牛车水开设了新店“了凡陈师傅”。陈翰铭开这家分店的初衷,只是为了应对因为米其林而带来的世界各地粉丝。“其实我曾经对米其林美食指南几乎一无所知,只觉得好像都是些很高端的餐厅。”这位出生于马来西亚的朴实厨师如是说,对他而言他曾经对米其林毫无感觉,甚至把这个美食界的权威当作笑话一样一笑置之。

       而如今米其林美食指南,却毫无疑问给他的餐厅和人生,都带来了戏剧性的突变。了凡的新店有80个座位,但却依旧不得已一如既往的提供外带服务,因为新店开张的第二天,游客和当地人的队伍一直排到人行道上。为了这一口美食,人们甘愿排上数小时的队。“游客们对富含当地特色的美食有着难以置信强烈需求,楼上那些等待的游客,他们的耐心超过你的想象。”在“了凡陈师傅”,菜单几乎与小摊大体相似,包括叉烧面、排骨河粉和传奇招牌广式酱油鸡饭。

        然而新店与旧摊位有什么区别呢?在新店,装有空调的环境与小摊的闷热有天壤之别,而且这里的菜式也与时俱进的多了台式豆腐和上汤云吞。店里的员工人数也是小摊上的四倍之多,只为了更好的照料到等待的客人。而且如今52岁的陈翰铭,也会花更多的时间在新店。到此而来的游客,有时候能看到这位老人在新店监督出品甚至亲子下厨。而且对于令他声名鹊起的旧摊位,如今更多的是交给了妻子打理,他只是偶尔出现而已。

  而小摊上多年不变的价格,到了“了凡陈师傅”也做了调整。比如原先2新币的油鸡饭,在新店的售价是3.8新币。老师傅说,这样的价格调整,只是因为整洁的店面比起路边小摊,多了很多的成本。不过,即使做了价格的变动,“了凡陈师傅”的每一样单品价格依旧维持在4美金以下,相比于其他餐厅,这家米其林店的性价比堪称无敌。
 
       人们翘首以盼,想看看“了凡陈师傅”是否会给陈翰铭的厨师生涯再添一颗“米其林星星”,至少在2017年版的新加坡美食指南上,“了凡陈师傅”还未能达到被授星的程度,但是关于美食与油鸡饭的故事还在继续,未来依旧有很多值得期待的变化。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017