胖友们,快收了这份惊艳味觉的素食食谱

来源: YOKA时尚网   编辑:汤芮 2017-02-22 10:42:46

   虽说告别春节已经有一段日子了,但是体重依旧是没减下来,也没什么胃口吃那些夯肉了,不过光吃素的日子就像羊吃草,好单调...那是因为你没吃对!看看今天编辑为你推荐的这些素食食谱吧!原来蔬菜还能这么好吃!?

【麻婆豆腐西兰花】

这个绝对符合爱吃辣MM的胃口,而且是一道中式菜,搭配米饭想想也是好像啊!

1.先把西兰花洗净切成小块,放入到锅内炒成半熟。

2.再将切好的豆腐块放入到锅内,与西兰花一同轻轻翻炒。

3.再加入适量的辣椒酱,可以根据个人的口味来适量放置,如果喜欢重口味的话可以多放些!随后再加入少许盐。

4.炒熟后,盛入到盘中再搭配米饭一同吃别提多么美味了。

 

【蔬菜汉堡】

吃习惯了那些夯肉的汉堡不如换换口味吧!尝尝这样简单的素食汉堡,每天早上吃一个既健康又营养。

 

 

1.将鸡蛋打入碗中,加入牛奶、黑胡椒以及盐,充分的搅拌均匀放置一旁待用。

 

2.在其中加入彩椒块以及菠菜碎,搅拌均匀即可。

3.将混合物放入容器内,送入蒸锅蒸熟取出。

 

4.用刀将取出的素食饼切成小块,并且取出。

 

5.分别将其码放在汉堡皮上。

6.再在顶部加上一片乳酪。然后再将其送入到烤箱内,只需要加热1-2分钟即可。

7.取出后就能食用了,当然你也可以将多余的汉堡包裹好放在冰箱内,随时可以食用

 

【素食番茄牛丸】

看上去是不是很像炸熟后的牛肉丸淋上番茄酱?但是我告诉你这其实是素食的,你信吗!

 

 

1.将土豆、荸荠块、面包屑、鸡蛋全部加入到搅拌机内打碎成泥。

 

2.将混合物取出适量部分,放于手心揉成球状。

3.取来煎锅,加入黄油后在锅内煎熟即可。

4.盛出后,再在顶部撒上些许番茄酱就可以食用了。

 

【泰式蒜香蔬菜面】

看上去就非常营养健康的蔬菜面可不是每个人都爱的!所以要做的非常好吃才行,呐,这款泰式速食面就非常不错哦!

 

1.先将荷兰豆洗净去丝,把胡萝卜洗净切成丝状,蘑菇洗净切成小块,另外再将生菜洗净切成小块。

 

2.先将细面加入到国内翻炒一下,不无需炒的过熟。再将蔬菜全部加入到锅内。最后再在其中加入酱油、糖以及辣椒片和海盐,翻炒至面条熟透。

 

3.最后将素食面取出放入碗中就可以开吃了。

(本文图片全部来源自网络)

热门文章
友情链接