守住春日活力 你需要这份水果清单

来源: StyleMode中文网   编辑:汤芮 2017-02-16 09:52:05
春天天气干燥风大,身体容易流失水分,水分缺失阳气旺盛,容易诱发肝火、心火,产生头晕头痛、口干舌燥、食欲不振、喉咙不舒服等上火症状。那么上火怎么调理?不妨多吃一些降火的水果,多吃水果也有益于身体健康。下面介绍几种可以降火的水果!

 

山竹

常食山竹可以增强身体的免疫力,提高抗病毒的能力。食用山竹的好处还有,立春之后冻人不冻水,天气寒冷干燥!人特别容易上火,山竹一年四季都会有的水果,春季食用山竹,可以起到下火补水的功效。

 

草莓

草莓不仅看着可口诱人,而且营养价值非常高,同时还具备一定的药物价值。中医认为,草莓可以解热、除烦、去火。现在正是吃草莓的大好季节!

 

 

火龙果

火龙果营养丰富,对缓解上火的症状有很好的帮助。火龙果的果皮也可以生吃,在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮——它们可以生吃,也可以凉拌,或者榨汁加点砂糖,冷藏后风味更佳。果皮不宜泡茶、煮汤或蒸炒,高温能导致花青素部分降解,从而降低其营养价值。

 

梨子

梨子润肺止咳,还有降火的功效,能够补水,煮一碗秋梨糖水,不但清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰的作用,是上火的首选水果。

 

 

柚子

柚子是降火水果的最佳选择之一,柚子性寒凉,可以清热降火去燥,有上火症状的朋友可以吃些柚子,达到快速降火的效果。

 

 

荸荠

荸荠味甘性寒,上火吃荸荠很好,既可以做蔬菜,又可做水果食用,有清肺胃之热,具有很好的清热降火功效,特别是清肺热、胃热,对于肺火引起的目赤不适、痰多,以及胃火旺引起的痔疮、大便下血等均有疗效。

 

 

热门文章
友情链接