全球最奇特咖啡盘点(2)

来源: 网易旅游   编辑:汤芮 2017-02-03 14:16:59

 

全球最奇特咖啡盘点

四、菲律宾|火焰瀑布咖啡

亮点:加了Tequila和Kahlua等烈酒

听名字是不是很好玩?其实制作过程也是挺有趣的。在咖啡中加入Tequila和Kahlua等烈酒,点上火焰然后把液体从一个容器倒进另一个容器,看起来是不是很像瀑布呢?不过建议各位还是不要自己在家尝试,到菲律宾的餐厅请咖啡师或调酒师帮你调制吧。

全球最奇特咖啡盘点

五、中国台湾|海盐咖啡(Sea Salt Coffee)

亮点:在奶泡上撒盐

 

海岩咖啡是从卡布奇诺里衍生出来的,最起初是台湾某家咖啡店独创口味咖啡。 制作方式几乎与卡布奇诺相同。一般的卡布奇诺?在意大利特浓咖啡的基础上,加一层厚厚的起沫的牛奶,就成了卡布奇诺。而海岩咖啡是在搅拌牛奶里加入适量的海岩打成牛奶泡沫,再加在意大利特浓咖啡上面。一杯海岩咖啡就完成了。

海岩咖啡有着独特的喝法。不加搅拌,开始是海岩泡沫的咸味,感觉很特别,然后喝到热咖啡,最后感觉出咖啡原味,有着三种不同的口感。

全球最奇特咖啡盘点

六、芬兰|芝士咖啡

亮点:暖胃!

如果觉得鸡蛋咖啡的口味还是有点清淡,不如试一下来自芬兰的芝士咖啡。将圆饼状约3公分厚的芝士稍微火烤至表面有点烧焦的程度,切成可以入口的大小再放入杯中,接着冲入黑咖啡就大功告成了。

其实在天寒地冻的芬兰,有着这么一杯的确是很暖胃的乐事,就看你能不能接受了。

全球最奇特咖啡盘点

七、美国|甜筒杯咖啡

亮点:杯子可以连着咖啡吃掉!

 

美国洛杉矶的Alfred Coffee & Kitchen,把香浓的咖啡倒进铺着巧克力(朱古力)的饼干(曲奇)容器中,让顾客可以喝完咖啡,再顺便将饼干吃掉!

前文链接:全球最奇特咖啡盘点(1)

热门文章
友情链接