网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 咖啡馆 > 正文

全球最奇特咖啡盘点(1)

来源: 网易旅游    编辑:汤芮2017-01-19 13:06:25

 

全球最奇特咖啡盘点 

一、印尼|麝香猫咖啡(Kopi luwak)

 

亮点:由印尼椰子猫的粪便作为原料

麝香猫咖啡(Kopi Luwak), Kopi(印尼语,咖啡),Luwak 是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物。麝香猫咖啡是世界上最贵的咖啡之一.

这种咖啡是由印尼椰子猫的粪便作为原料所生产,因此也有人称之为“猫屎咖啡”。椰子猫主要以咖啡果实为食,果实在胃里完成发酵,蛋白质被破坏掉。由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出来,经过清洗、烘培后就成了猫屎咖啡。据说使用经过消化的豆子泡出的咖啡,苦涩味会降低,而且带有特殊香气。不过一小杯要价30美元,想尝鲜的人要先掂掂钱包。

全球最奇特咖啡盘点

二、越南|鸡蛋咖啡(Egg Coffee)

亮点:鸡蛋必须是生鸡蛋

越南是世界第二大咖啡出口国,黑咖啡是当地人每天必喝的饮品。但是你万万没想到在这个咖啡大国,竟然会出现非传统的咖啡——鸡蛋咖啡。将炼乳和蛋黄加在一起搅拌到浓稠的程度,最后再把黑咖啡倒入,据说喝起来就像咖啡口味的卡士达酱(奶黄)。这样的喝法在越南河内地区特别盛行。

对了,如果你看到这里还不觉得有问题的话,在此先提醒一下,鸡蛋咖啡的鸡蛋要是生鸡蛋。你怕了么?还是更喜欢了?

全球最奇特咖啡盘点

三、新加坡|牛油咖啡

亮点:促进体重减轻

 

牛油涂面包可能是常事,但是牛油咖啡你尝试过么?来新加坡就能尝鲜了。这种咖啡又名为防弹咖啡,将1-2汤匙的无盐植物黄油,1-2汤匙的中链甘油三酸酯油,取代椰子油,放进咖啡里。有没有一种反胃的感觉?

据称饮用这种460多卡路里、饱含脂肪的咖啡能减弱人体对食物的渴望,促进体重减轻,并“对认知能力产生极大影响。”,这样的解释也是醉了。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017