在重庆的地下 竟深藏着这些美食

来源: 华龙网   编辑:高园园 2017-09-12 16:05:44

  世人眼中的重庆是地面上光鲜璀璨的摩天大楼,然而在这些摩天大楼下面,在地底的深处有一个更为庞大的隐秘世界,那就是由重庆防空洞组成的地下世界,没有它,就没有重庆。
  
  在这个庞大的地下世界里,各种各样隧道是主角。纳凉点、特色美食、轻轨站、酒窖等等,组成巨大的立体三维网络,满足着地面上千万人口的日常所需。
  
  重庆的防空洞没有摩天大楼和特殊建筑的巍峨高耸,没有奢侈场所的消费约束,更没有身份要求,一直向城市普通人敞开胸怀,毫无条件地接纳他们,消暑、休闲、交流……
  
  地面上的日常生活被迁移到了地下,防空洞简简单单构造一种普通生活方式,形成社会生活情景的地下中心。重庆防空洞构成的隐秘地下世界,从最早的躲避空袭到后来纳凉消暑,再到更为复杂的开发利用。
  
  如今,它已成为现代重庆人城市生活不可或缺的符号,不少的地方还藏着你意想不到的美食。
  
  老同学火锅
  
  老同学原名“歪馆火锅” ,电影《火锅英雄》上映之后这家店也应景的冠上了剧中的店名“老同学”,装修很有老重庆的范儿,如果你是《火锅英雄》的粉丝来这里,就对了!
  
  曾老幺鱼庄
  
  开在长滨路的防空洞里面主营鲫鱼、干锅等,曾老幺的大名想必很多人都耳闻过,真资格的美味“苍蝇馆”,招牌的邮亭,鲫鱼很受欢迎至少标配:一人一条!
  
  老字号洞亭老火锅
  
  外地人对重庆人的洞子火锅最深的印象大概就是这家火锅店了,门脸看着小,但内部还挺大的,七拐八拐的防空洞连在一起,但都是窄小的狭长条状。
  
  德法酒窖
  
  只要是路过鹅岭每个人都会看到路边的德法酒窖,“哇,看起好洋气哦!”防空洞改造为酒窖重庆人的智慧展现得淋漓尽致冬暖夏凉,终年温度都在16—20℃。

热门文章
友情链接