网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 酒吧 > 正文

快闪酒馆开进重庆,江小白MIX掀起混饮新玩法

来源: 中国网   编辑:董茜2017-09-09 23:54:26

“累到昏厥,穷到破产”、“车子太烂,没有存款”、“人生被会议填满”……无一不在提醒着城市青年的焦虑。

  6月30日,江小白移动酒馆在庆观音桥北城天街开张,只为“解救城市焦虑症”。

  半个月前,江小白的移动小酒馆曾在苏州街头营业一天,引发朋友圈一轮刷屏后,又回到了江小白的大本营——重庆,继续它的全国之旅。

  一家小酒馆,治愈葛优瘫

  “你在烦恼什么?”江小白小酒馆的解忧墙上提出了这样的问题,墙上贴满了20种令人焦虑的场景,“身体被掏空”、“方案修改一百遍”……

  参与者根据自己的焦虑情绪抽签,即可在酒馆获得一杯“解忧酒”——“松一口气酒”、“跟你有毛关系酒”、“没那么糟糕酒”、“有一点盼头酒”、“打一针鸡血酒”。这五款解忧酒都是针对不同的“城市焦虑”而设计,在“丧文化“、”葛优瘫“盛行的今天,一杯解忧酒下肚,给年轻人打上了一剂鸡血。把所有的不如意,一饮而尽。

  “毕业之后,世界都变了,生活里有太多糟心事,我需要给自己打一针鸡血”。今年刚毕业的小刘从调酒师手中接过了一杯“打一针鸡血酒“。

  电音助场:一个亚文化特区

  小酒馆营业期间,重庆独立音乐人张尧和重庆最具号召力的碎瓷乐队吉他手杨亚在现场轮番献唱。用电子合成器、乐软件和鼓机等产生的电子音色点燃了重庆这座城市的热情。

  此次江小白选用“电音“作为小酒馆歌曲的主题,是江小白对小众亚文化又一次新的探索。在支持亚文化的道路上,江小白已然构建了与年轻人的“文化特区”,为年轻人提供尽情释放的领域,创造可容纳个性的空间。

  江小白Mix:混出自己的味道

  借着小酒馆,江小白推出了“江小白MIX“这种新喝法,用江小白做基酒搭配其他饮料调制混饮。“江小白自身的特点决定了它非常适合调制混饮,我们也希望通过这种方式让高粱酒口味更轻,更适合年轻人。”现场一位工作人员解释道。

  除了几款“官配混饮“——“ONE PAIR”、“NEVER DRINK AlONE”、“X-DRIVER”,在移动小酒馆,参与者还可以进行混饮DIY,根据自己的性格和偏好加入代表“勇气“、”矛盾“、”偏执“、”真实“和“自由”的饮料,调制属于自己的酒,混出自己的味道。

  这样的新颖玩法,吸引了很多的年轻人,不仅仅因为好奇,许多参与者也借用混饮表达个性——“做自己,味道才最好。”

  “江小白MIX”是江小白产品的又一次创新升级。去年的江小白表达瓶让用户成为内容创造者,实现了产品与用户的双向互动。

  经过“江小白MIX”的升级,让用户亲自调制属于自己的味道,亲自赋予产品文化和个性。江小白不仅仅是借用户之手创造内容,而是从产品本身出发,把产品的创造和创新都交给用户。产品的精神不再由品牌赋予,而由用户自己创造。

  这是江小白在消费升级中对产品的新尝试。高度的参与感将一直贯穿于这一轮的消费升级——不再为用户寻找身份认同,而是为用户提供展现自己,寻找个性认同的舞台。

  一直在路上

  “做一些有趣的事,拯救城市青年的孤独和无趣”是“江小白小酒馆”的设计初衷。从苏州到重庆,“江小白小酒馆”将走遍全中国。继续遇见有趣的人,遇见有趣的事,在中国平淡的街头文化中留下有趣的一笔。

  江小白小酒馆,下一站会去哪里?酒馆负责人玩笑道:“去哪儿看心情。”下一站,也许就是你的城市。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017