网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 酒吧 > 正文

趁着春日小时光 调一杯有颜值的鸡尾酒 (3)

来源: 大小新闻网   编辑:汤芮2017-02-22 11:02:30

   11.自由

自由鸡尾酒其实就是“自由古巴”(Cuba Libre)。它起源于1900年,是古巴从西班牙手中独立时,用当时市民口中常用的词来命名的酒。自由古巴鸡尾酒以郎姆酒为基酒并兑上适量的可乐而成。调制自由古巴的朗姆酒口感复杂,因为由蔗糖提炼,尝起来热情且甜美,让人容易忽略它的超高酒精度,所以由它调制的酒款大多浓烈。不过,加入可乐后这款鸡尾酒口感轻柔,很适合在海滩酒吧饮用。

原料:朗姆酒45ml、可乐135ml、柠檬汁少许

在酒杯中放置冰块,并依次加入白朗姆酒(或深朗姆酒)、可乐;挤两块柠檬角后丢入杯内,充分搅拌后加柠檬片装饰杯口。

除了这些经典的人气鸡尾酒

我们还发现了这些有趣的鸡尾酒

▲混合了樱花酒和蓝宝石金酒,仿佛能闻到斋心桥春日樱花的香气,加上柠檬汁和冰块,口味活泼轻柔。

▲伏特加与蓝橙力娇酒以及果汁的结合营造了梵高画里唯美的星空。养眼的同时清爽的口感也值得一试。

▲光听名字就能想象这是一款甜蜜的酒。紫罗兰力娇酒混合蔗糖糖浆的甜,加上水果混合的香气,让你能用味觉体会安妮的美梦。

▲哥伦杯里倒上半听红牛,喝的时候将装有魔性口味的野格酒的子弹杯扔进哥伦杯,一口喝完会有一种奇妙的味觉体验。

▲伏特加与甘醇美味的甘露咖啡酒,以及完美融合了巧克力和酒精的百利甜会是怎样美妙的组合?让这款酒告诉你。

前文链接:趁着春日小时光 调一杯有颜值的鸡尾酒 (2)

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017