趁着春日小时光 调一杯有颜值的鸡尾酒 (2)

来源: 大小新闻网   编辑:汤芮 2017-02-21 09:05:05

   6.爱尔兰女妖

这款鸡尾酒很受女性欢迎,口感细腻爽滑,并且弥漫着淡淡的香气。玫瑰花也增添了热情、浪漫之感。

原料:香蕉利口酒30ml、白可可酒15ml、淡奶15ml、冰块

将冰块、淡奶、白可可酒、香蕉利口酒依次量入摇酒器中摇匀,将摇好的酒滤入子弹杯中。用玫瑰花入杯装饰。

7.今夜不回家

这是一款100%专属于男士饮用的酒,所有基酒的酒精度均超过了40度,被火点燃后更有伤口上撒盐的感觉,厚重、浓烈、辛辣,或许只有真正的强者才敢于尝试,但也许只有他们才知道,喝过之后是回不了家了。

原料:白朗姆酒、龙舌兰酒、加利安奴利口酒、杰克丹尼威士忌各20ml

将白朗姆酒、龙舌兰酒、加利安奴利口酒、杰克丹尼威士忌倒入一个厚壁的酒杯中,用打火机或者酒精灯为杯壁加热。点燃杯中的基酒,这时候会产生蓝色的火苗。将点燃的基酒缓慢倒入高脚杯中,非常漂亮。

8.玛格丽特

玛格丽特被称作"鸡尾酒之后"。这个酒的背后还有一个心碎却又带着一丝浪漫的故事。它的创造者是洛杉机的简·杜雷萨,玛格丽特是他已故的墨西哥女朋友的名字。1926年,简·杜雷萨和玛格丽特外出打猎,但在打猎过程中玛格丽特不幸中流弹身亡。为了纪念女友玛格丽特,就调出了这样一款酒:其中龙舌兰是墨西哥国酒,用来代表他的墨西哥女友,柠檬汁代表他酸楚的心,而盐代表了他的眼泪。

原料:龙舌兰40ml、君度15ml、青柠汁20ml、盐、糖(适量)

将酒杯边缘贴近青柠片,转一周以湿边。把酒杯倒置在放了盐的小碟上转一周做雪花边。将冰块放入雪克壶,然后依次倒入龙舌兰、君度、柠檬汁用力摇晃均匀倒入酒杯中(注意倒酒时不要弄湿盐边),在杯沿插上另一片青柠片用来装饰。

9.深水炸弹

深水炸弹鸡尾酒是由低度酒与高度酒组合而成的,听名字酒知道威力很大,像啤酒一样干杯的话,喝后后劲很大容易上头。此款鸡尾酒的酒精度很高,甜味很少,适合男性饮用。从名字来看,此酒不仅表现出了酒精度高的一面,同时更准确地表现出了烈性的意思。

原料:荷兰金酒(杜松子酒)40ml、啤酒适量

将大杯(啤酒杯)边缘贴近柠檬片,转一周以湿边。 把酒杯倒置在放了糖的小碟上转一周做雪花边。 在啤酒杯中倒入啤酒,注意不要弄湿雪花边。在子弹杯里倒入伏特加, 将子弹杯垂直坠入啤酒杯中,一口饮下。

10.长岛冰茶

长岛冰茶是夜店最常见的调酒之一,是20世纪80年代初期由美国纽约州长岛区的Robert Butt推出,其特色在于混合多种基酒,没有用到茶却能营造出茶色的效果,果汁与可乐搭配出酸甜的口感。

原料:琴酒15ml、伏特加酒15ml、龙舌兰酒15ml、朗姆酒15ml、白橙皮酒15ml、柠檬汁30ml、可乐少许(约30-40ml)、糖浆少许、柠檬片1片

将除可乐外的所有材料倒入盛着八分满冰块的大型柯林杯中;搅拌均匀后缓缓注入可乐,稍加搅拌,然后用柠檬片装饰,即可饮用。还可以添加野霉香甜酒,可产生类似冰红茶的颜色,或再加15ml樱桃白兰地、30ml柳橙汁、15ml白兰地,增加酒的烈性。

未完待续......

前文链接:趁着春日小时光 调一杯有颜值的鸡尾酒 (1)

 

热门文章
友情链接