寻一地 放松自我放下心愁

来源: 华龙网综合    编辑:汤芮 2017-02-16 11:38:13

    清晨的匆促,深夜的迷离,疲累的眼睛,负荷的大脑,匆忙的脚步让我们无暇顾及生活的颜色,有时可以稍微放慢脚步靠边停车。寻一地,肆意放肆,不求一醉方休,但愿放下心愁,然后充好电,保持微笑,更好地扮靓自己,继续前行,解放碑这寸土寸金的地方,当然有让你放松身心的地方,音乐酒吧、清吧、闹吧。应有尽有,大家不要以为在解放碑,酒吧只在“得意世界”只是聚集地而已。今天就给大家盘点一下,那些人气爆棚的解放碑酒吧!

    最民谣:坚果Live House

 

 

 

 

    似乎没有人能预料到在过去的一年多时间里,中国独立民谣开启了井喷式的发展,最近一首《成都》火爆网络,一股清流、如诗如酒,缓缓地进入人们的心田。

 

 

    独立民谣随之来到了大众的镁光灯下,解放碑就有一个聚集独立音乐的地方

 

 

 

 

    “坚果”这名字源于创始人“老鬼”的灵光一现,“外壳坚硬,如同你我”,这仅仅是字面解读,从内在讲,正是独立音乐道路上的坎坷荆棘,让这一代音乐人外壳坚硬了起来。

 

    这里也是重庆一处综合摇滚、民谣、电子等多种音乐形式的 Livehouse。它见证了重庆近年来独立音乐的发展。精彩的演出都吸引着众多年轻人,是重庆名副其实的文艺青年聚集地。

 

 

    世界各地颇有名气的独立音乐人,都曾在这里留下过痕迹,李志、周云蓬、万晓利、野孩子、third party、痛仰乐队、huun huur tu(图瓦)、Tamas Wells、Freak Kitchen、Immanu El、P G Lost、二手玫瑰等等。

    地址:渝中区较场口得意潮馆负一楼b1-21

    最酷炫:MAO Livehouse

 

 

 

 

    被誉为中国第一音乐现场的“MAO Livehouse”MAO Livehouse的那张大铁门,见证了无数乐队和音乐人的成长。同样,国内大大小小的各个Livehouse,都是乐队和乐迷的开心乐园。这些曾经流过汗、搭过肩,有无数精彩的瞬间。

 

 

    重庆的MAO Livehouse,策划了不少小有名气音乐人的演出,比如南无乐队、陈鸿宇、祖鲁乐队、成都说唱会馆。

 

 

    除了现场音乐以外,这里还会不定时的举办一些派对,气氛非常棒。

    地址:渝中区较场口日月光中心广场MAO livehouse

    最文艺:cotton 棉花

 

 

 

 

    一个棉花般温暖舒适的世界,一个慢生活的栖息之地,不做作、不讨好。它似乎不存在,却又真实的在我们身边,来到这里,仿佛一切都慢了下来,听着歌,发着呆,慵懒舒适的慢生活都可以在这里寻到。

 

 

    棉花酒吧每天晚上不仅有现场音乐演出,从这里培养出来的本土独立音乐人还不少,记得的当时棉花里面有个小小的舞池,点瓶啤酒和果盘就能跳一晚上,各种嗨皮。

 

    现在的棉花重新装修成英式风格的小酒馆,还有台球供人娱乐,每晚的驻场依旧不会落下,原创乐队少不了,台上的驻唱歌手弹着吉他,唱着歌。台下的我们喝着莫吉托,和三两好友聊着天。才不辜负这美好的时光。

    地址:渝中区较场口石灰市美力大厦LG层

 

热门文章
友情链接