趁着春日小时光 调一杯有颜值的鸡尾酒 (1)

来源: 大小新闻网   编辑:汤芮 2017-02-15 15:32:15

 

 

海明威在古巴居住时,经常挂在嘴边的一句话就是“我的 Mojito 在 Bodeguita(哈瓦那著名酒吧)”。而在影片《迈阿密风云》中,巩俐问 Colin Farrell 要喝点什么时,他回答说“我是 Mojito 的朋友”。然后两个人跳上游艇,横渡大西洋,跑到 Bodeguita 点了一杯 Mojito 。

 

浓郁清爽的玛格丽特、跳跃刺激的血腥玛丽、鲜果飘香的龙舌日出、色彩诱人的莫吉托...周末狂欢就该这个味!为大家带来插画版经典人气鸡尾酒图解,混合,微醺,活泼,酒精的1001种味觉体验。

 

1.Tomorrow

Tomorrow 鸡尾酒起源于二十世纪中期,酒体呈淡琥珀色,酒精度40°左右,是六大烈酒的混合体,这也是其得名“tomorrow”的原因,是因为一口干掉,如烈火流入全身,等你知道为什么的时候,已经是明天了。

当然,如果你酒量好,那就完全不用担心了。

原料:一份绝对伏特加,一份白朗姆酒,一份龙舌兰酒,一份白兰地,一份金酒,一份威士忌,每份15ml。

调制方法:将基酒倒入摇壶,加冰摇至壶壁结霜,滤入利口酒杯。

 

2.莫吉托

莫吉托(Mojito)是最有名的朗姆调酒之一,莫吉托诞生于古巴革命时期的浪漫旧时代,或者更早。随着鸡尾酒文化的复兴,对使用新鲜材料兴趣的增加,拉丁美食潮的兴起和古巴音乐风靡,莫吉托在美国获得了普遍欢迎。

原料:新鲜的莱姆汁30毫升、新鲜的薄荷叶6-8片、糖浆20毫升、白色兰姆酒60毫升、中型冰块6-8块、苏打水

把小青柠汁、薄荷叶和糖浆放进杯中,用研杵把薄荷叶稍微压挤一下。加入兰姆酒,然后放入冰块至八分满,加一点苏打水进去,用搅拌长匙稍微搅一下(从上往下搅)。放进薄荷枝当装饰,再插入吸管即可。

 

3.燃情百加得

因为电视剧《北京青年》而走红的鸡尾酒“燃情百加得”,有着炽烈的热情和厚重的滋味,既有基酒的芳香,又有柠檬的酸涩和红糖的甜润,并且调制方法简单方便。

原料:黑朗姆酒40毫升、百加得151朗姆酒10毫升、一片青柠檬(厚一点)、红糖5克

将黑朗姆酒倒入SHOT杯里(根据口味也可以加点冰),然后将青柠檬片放盖在杯口,上面撒些红糖,让后将151朗姆酒均匀的浇在上面,然后点燃,待火焰熄灭后,将柠檬片合着红糖一起吃掉,一边吃一边喝朗姆酒。

 

4.日出

龙舌兰日出(tequilasunrise)是一种以龙舌兰酒、橙汁和石榴糖浆为主要原料的鸡尾酒,颜色以红黄为主。据说当年滚石乐队在1972年的美洲巡回演出中饮用了这款鸡尾酒,使得这款鸡尾酒在美国盛行开来。

原料:龙舌兰酒45ml、橙汁(补足剩余)、石榴糖浆2茶勺

在杯中放入适量冰块,倒入龙舌兰,用橙汁补到杯子2/3。将杯中原料搅拌均匀,沿着杯壁或者调酒勺缓缓倒入石榴糖浆,用樱桃和橙片装饰。喝的时候缓慢搅拌均匀,搅拌的过程鸡尾酒的颜色就像日出一样美丽。

 

5.PINK红粉佳人

红粉佳人颇负盛名,它是一款专为女人调配的鸡尾酒,其酸甜的口感深受女性朋友的喜欢。此酒在1912年是专为当时在伦敦演出引起广泛轰动的舞台剧“粉红佳人”之女主角特别调配的酒款,自此之后名闻遐尔,享誉世界。

原料:金酒45ml、柠檬汁15ml、红石榴糖浆7.5ml、蛋白1个、红樱桃1个,冰块适量

先在杯中加入冰块,进行冰杯。取适量冰块,放入调酒器内,再将杯里的蛋白倒入调酒器内。 将柠檬汁、红石榴糖浆、金酒按次序先后倒入调酒器内。用单手或双手摇混均匀至外部结霜。将红粉佳人鸡尾酒过滤到冰镇的杯中,在红樱桃底部划一道口子,置于杯口作装饰。

 

未完待续......

热门文章
友情链接