重庆这十家老资格火锅 吃过四家算你厉害

来源: 华龙网   编辑:高园园 2017-09-20 02:46:39

   虽然重庆火锅满大街,到底哪家最受重庆本地人推崇呢?下面这十家,你认为最好吃的重庆老火锅是哪一家呢?

  
  最火锅
  
  2017全国必吃榜上唯一一家重庆火锅,店铺门脸较小,类似苍蝇馆子的火锅店。最火锅的牛油锅底是现放的,看着都过瘾,随着温度的升高而逐渐融化,辣口不辣心。魔鬼干油碟,辣椒纯正。麻辣牛肉是他家之最,烫烫就好;肥肠是卤过的,所以有卤香,煮好后,真的很好吃;酥肉是招牌菜,不同于别家的,最火锅的酥肉是全瘦的,瘦肉炸的很融,不担心嚼不烂;红糖糍粑因为新鲜出炉,容易软榻;其他菜品像毛肚、鸭肠、老肉片等等也是非常新鲜,完全不用担心菜品质量问题。
  
  价格:人均73元
  
  地址:嘉陵一村151号(观音桥家乐福KFC对面巷子前行200米)
  
  大龙火锅
  
  “大龙,排到好多号儿老?”“排到13号老,还有23桌,来,扯个飞飞儿,然后你出去耍哈儿再来”“要的哈”···这家老字号火锅,排几个小时的队是屡见不鲜,这样的霸气言子也是不多见!
  
  大龙锅底一直坚持用料真实,主打辣,口味重。嫩肉片是真的很嫩,好吃得根本停不下来;麻辣牛肉上码的辣椒粉简直绝了,牛肉片也多嫩的;鸭肠、毛肚一份20元,价格简直感人,而且份量很足;小酥肉炸得香气可人,包裹微量花椒,吃在嘴里满口香,直接吃或者涮一下都超级棒!总之,越吃越辣是重庆火锅的特色,尤其是大龙家,想要吃经典老味道,尝尝大龙火锅准没错!
  
  价格:人均68元
  
  地址:小龙坎电台巷290号毕浪诊所旁
  
  红九格老火锅
  
  店面比较干净整洁,装修较古典,和传统老火锅简单粗犷的风格不同。傲娇的口号:我们不卖鸳鸯锅!牛油味特别重,加热后特别香。不走高端路线,菜品价格接地气,新鲜的菜品让人有再次光临的欲望,用料实在的锅底让人食欲大开!
  
  强烈推荐午餐肉,是店家自制的午餐肉,非常新鲜;霸王牛肉,有嚼劲,牛肉鲜香麻辣!他家的菜单比较贴心,把每道菜烫的建议时间都标注出来了。整体来说分量较少,但味道真的很赞!
  
  价格:人均67元
  
  地址:直港大道10号附3号
  
  佩姐老火锅
  
  客人络绎不绝,永远在排队等号,据说是老板不扩大店面,就那么几张桌子,所以只能等待。锅底真的太经典,祖传秘方的麻和辣配得恰到好处,多一分都会盖过菜品本身,少一分又不够爽辣,完美做到香口不烧胃。贡菜丸子很嫩 ,吃起来特别香,久煮不烂;肥牛必点,很滑很新鲜口感很好。因为味道在那里了,所以菜品新鲜就是锦上添花,像鳝段、午餐肉、鹌鹑蛋···都是很好吃的!
  
  价格:人均92元
  
  地址:解放碑较场口民生路四贤巷1号(近山城羊肉馆)
  
  渝味晓宇火锅
  
  这家店确实是个老字号,但是巷子有点深,在枇杷山上!晓宇的底料是可以吃到极重的牛油味的,最厉害的是他家吃完出来之后衣服上没有火锅味!牛肝上面基本上没有黑色的血块,非常光滑没有血管之类的杂物,说明肉类是非常新鲜的。肫花、鲜鹅肠、稻田毛肚、无骨凤爪等等,虽然是小碗装,但是份量都很足!锅底好吃,涮什么都好吃!
  
  价格:人均91元
  
  地址:枇杷山正街86号(近三院住院部)
  
  渝宗老灶火锅
  
  环境比较接地气,经常会看到很多赤膊大汉吆喝着吃火锅,很烟火气!锅底的料还是很给力的,密密麻麻的干辣椒,麻椒,都为这锅底增添了几分麻辣味儿!
  
  麻辣牛肉裹的料特多,每一片牛肉上都混匀了小米辣,颜色红润油亮,麻辣鲜香诱人,开大火只需要涮几涮就可以吃了。千层肚的品质也是经得起品味的,涮好的毛肚口感细腻爽脆,下锅烫也不会缩水,口感特别好!苕粉煮熟了柔韧性强,吸收了火锅料的精髓,特别入味,好吃!几乎每道食材都非常新鲜,老肉、黄喉、鹅肠、脑花、鸭血、腰片、毛肚···都非常好吃!
  
  价格:人均76元
  
  地址:黄泥磅紫康路(近司法局)
  
  渣渣老火锅
  
  这家是老店了,门店感觉老旧,看上去满满的年代感,但是还是很干净。第一口就能吃出麻辣口感,也没有乱七糟八的香料味,很纯粹。吃到后面不会越吃越咸,也不会辣得烧心,是很正常的麻辣口感。
  
  老肉片是重庆火锅经典肉菜,肥瘦相间的厚猪五花,吃起来很爽很香。鹅肠好吃,量非常足,而且新鲜!总的来说菜品新鲜,种类齐全,服务到位,口感满分,是一家不可不去的绝世老火锅!
  
  价格:人均79元
  
  地址:体育路(体育馆中门斜对面)
  
  安胖老火锅
  
  典型传统大排档老火锅的标配,户外配风扇,据说是陈坤来重庆经常吃的。安胖是味道比较醇厚一点的火锅,光看锅底就已经忍不住流口水了,食材非常新鲜,毛肚鸭肠这些常规的都不必说了。鳝鱼、鱿鱼、干贡菜、脑花儿、酥肉···看似跟到处的火锅没什么差别,但是只有在这里吃嘴里感觉就是不一样!
  
  价格:人均71元
  
  地址:体育路大同村1号
  
  弟兄老火锅
  
  典型的苍蝇馆子模式,酒香不怕巷子深。在老旧的居民楼的一楼,再把门口的坝子圈起来了。闻起来味道香,老板舍得锅底放佐料,每款锅底都很有特色的!鹌鹑蛋和鸡翅应该是提前卤过的,这样味道更好。毛肚脆嫩化渣,贡菜丸子好吃到一个人可以吃两份···吃过一次之后,就彻底爱上这家了。
  
  价格:人均48元
  
  地址:杨家坪建设厂民主一村21栋3单元1-2号
  
  味蒸老火锅
  
  总共三层,一楼只有三张桌子,老房子装修后很舒服,古朴风格,传统地道。牛油火锅,锅底都是现熬,闻起就香。吃了也不会嘴巴苦,所谓的辣而不燥。菜品很新鲜,只要好了就可以吃,沾点油碟,很有味道。红糖糍粑真的有拉丝,足以看出用料的丰富,吃在嘴里热乎乎的,超级棒!
  
  价格:人均95元
  
  地址:民生路与大同路交汇处红绿灯旁
热门文章
友情链接