网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 火锅 > 正文

在重庆隐藏酒香的大街小巷里,总有诱人的小酒馆!

来源: 吃在重庆   编辑:董茜2017-09-09 23:51:45

人生得意须尽欢

莫使金樽空对月

在重庆

也有众多把酒言欢

畅聊人生的小酒馆

1

今朝醉小酒馆

今朝醉就在在洪崖洞对面,下个楼梯就到了,典型小酒馆的环境。

木桌条凳,还有满墙大罐子的酒。

它家的蟹黄锅巴粥真心好喝,份量也足,特别适合前一天吃辣之后养胃。

螺丝鸡味道也不错,吃的时候根本停不下来~而且螺丝都是剥好的螺肉,吃起来特别方便。

去小酒馆当然要喝一杯啦,它家的自酿酒品种很多,可以根据自己的喜好选择。

人均:63元

地址:渝中区沧白路75号负1号

2

酒阳蒸经小酒馆

店面装修很有江湖气,很多有意思的画和文字,比较有趣味。

除了人多比较嘈杂,单纯从店面的氛围来说还是个不错的小酒馆,座位也很局促。

烽火戏诸侯,就是火爆黄喉,西芹做配菜, 味道很不错。

朝鲜糯米酒味道很甜,酒味淡,像饮料一样爽口,适合大部分女生。

酒阳神露,就是糯米酒,9小支造型特别好看。

人均:69元

地址:江北区观音桥新上海大厦A座2楼(未来国际旁,银乐迪楼下)

3

醉劉小酒馆

它家环境也还不错,装修也有特色灯光昏暗,店内还有茅草小屋,地上铺的鹅卵石,很有农家的风味,很适合吹龙门阵。

酸辣海白菜味道很好,值得推荐,酸辣爽口,特别开胃。

正宗土泥鳅是酸汤的作法,泥鳅鲜嫩,一呡即化,搭配酸菜面块口感非常酸爽。

它家主打各种小酒,吃姐推荐七里香和荷花,酒精味不重,口感偏清香。

人均:79元

地址:江北区黄泥塝黄龙路转盘消防队斜对面朝阳之家旁

4

花间一壶酒小酒馆

花间一壶酒小酒馆,这个名字本身就很吸引人,这家店还真有大隐隐于市的感觉,居然开在了游乐园里面~

装修可以,适合小酌。桌子可以烤火,桌子上还专门留了一小洞,可以温酒。

它家的凉拌猪蹄味道非常不错,猪蹄糯而不腻,味道浓重略带甜味。

干烧鲫鱼,鲫鱼皮炸酥之后再配作料,佐料很有层次感,泡椒的味道是慢慢带出来的,很有特色。

果酒都是店家自己酿的,杨梅酒度数不高,甜甜的,适合大多数女孩子的口味。

人均:75元

地址:南岸区重庆游乐园进大门内靠左前行60米(均有指示牌)

5

梯坎儿小酒馆

梯坎小酒馆18点才开始营业,中午不营业,要去的小伙伴要特别注意时间。

位置不明显…在一个车站旁楼梯下,就是以前的老房子,所以说环境你不能要求太高,而且空间也有点窄…

剁椒蹄花,猪蹄酱香入味,软糯的猪蹄再配上剁椒,味道简直是不摆了~

它家的凉拌菜系列都很棒,调料是秘制的,所以很香很辣很纯正。

尼泊尔酒很甜,是热的,像是可乐加一点点米酒的味道,基本上没什么酒味。

人均:65元

地址:江北区建新东路156号1-2(大兴村车站往观音桥方向步行20米)

6

太和小酒馆羊庄

这家店环境挺不错的,还没进门在玄关处就能看到一墙的酒坛,名副其实的小酒馆。

小酒馆是复古怀旧风,木质桌椅,藤条椅,搪瓷碗。

它家的牛肉牛筋混合烧很入味,牛肉蹄筋很耙,打底的土豆也很好吃。

旺旺鱿鱼须就是油炸土豆和鱿鱼须,鱿鱼须很Q弹也很入味。

五福烩三鲜也不错,里面食材比较多,有胡萝卜、莴笋、黄瓜、木耳、炸鹌鹑蛋,三鲜是肉丸、酥肉和鱿鱼,汤汁浓郁,咸鲜适口。

它家的酒度数都不太高,平时不喝酒的小伙伴也可以尝试喝一些。

人均:64元

地址:江北区洋河中路131号富力海洋广场1栋1楼


 

最后吃姐想说的是
 

难过的时候千万别憋着

去这些小酒馆

买个醉吧~  

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017