春天来重庆赴一场美食之约(2)

来源: 华龙网综合   编辑:网站编辑 2017-02-23 13:20:59

凉拌鲫鱼

凉拌鲫鱼好不好吃,除了要鲫鱼不腥,最重要的就是小米辣,辣椒一定要新鲜又辣,调的汁才好,鲫鱼才够味。

推荐:重大烧烤

荤豆花

荤豆花huo到各种新鲜蔬菜肉类一起煮,不仅吃起来营养丰富,而且十分爽口,汤头更是鲜美的不行,配菜也多,用来下饭嘿爽

推荐:红白荤豆花、坎上荤豆花

豆花饭

软嫩豆花,打一个红油沾碟或者青椒碟,加上碗米饭,就是简单的一餐,吃妹儿最喜欢的就是在来一盘烧白~

推荐:人和水上飘、过道豆花、无名豆花

烧白

经典的川味蒸菜,芽菜作底,煎过皮子的五花肉烧的透彻,肥而不腻。吃妹儿能吃一个!

豆腐脑

每年的南北豆腐脑甜咸战队,必须支持咸的撒,撒上葱花和黄豆,豆花的嫩和黄豆的香脆,夏天吃起好安逸。

推荐:顺娘豆腐脑

豆腐鱼

类似与于水煮鱼又区别于水煮鱼,味道比水煮鱼更多了麻辣的浓烈与鲜香。鱼肉与豆腐口感都是细腻嫩滑,使人越吃越上瘾,欲罢不能。

推荐:北碚三溪口豆腐鱼

小面

我们一般说到小面,在重庆其实只是单指素面,没有任何俏头,所以更看重师傅调佐料的手艺。在重庆人的心目中,最家常也是最美味的面,莫过如此。

担担面

重庆正宗的担担面比较少了,和臊子面是不一样的。

铺盖面

嘿多人不喜欢吃铺盖面,理由是感觉太大不容易煮入味,重庆很多家的铺盖面吃了以后保证你从此爱上这种像铺盖一样宽大的美味面食

推荐:荣昌铺盖面

素椒面

素椒杂酱面,拿过面来把臊子仔仔细细搅拌均匀,红油和肉燥酱将面条裹起,满足

推荐:吴抄手

米线

除了面条,重庆的各种米线也是让人欲罢不能。酸菜肉丝米线

泡椒鹅掌米线,鹅掌耙糯,一min都化了,满嘴都是鹅掌的肉香。泡椒猪蹄米线,猪蹄好大一个,轻轻一拨,骨头都弄下来了。米线最好的还是配上细米线,煮的软而入味。泡椒鹅肠米线米线配上鸭肠啦,不得不感叹重庆人民的吃货精神,能想到的全都可以做出各种好吃的。泡椒鸡杂米线,和鸡杂面同理,泡椒的好吃。

推荐:李米线、金刚米线

老麻抄手

有老麻、中麻和为麻,你觉得你能吃哪一种?

推荐:老麻抄手

凉面

重庆夏天最常见的街边小吃,从扁担摊摊,到精致的小面馆,和高大上的酒楼,都有它的身影,麻辣酸甜的口感,开胃又解暑,觉得辣却停不下来。

推荐:各商摊

凉糕、凉虾、冰粉

炎炎夏日,重庆老少皆宜的解暑圣品,从小吃到大,因为用漏勺滤出来的形状和虾子十分相似,所以就叫凉虾了,并不是真的虾子做的。

不管是方的还是圆的,口感都是一样糯糯的,米浆制成的白白的凉糕,绝配就是浓的化不开的红糖浆,味道超巴适。还有加黄豆粉的,吃起来香而糯,吃妹儿最喜欢在上面挤点柠檬汁,美味!

冰粉对于重庆人来说,除了美味更是记忆,浓浓的红糖,香甜的花生和芝麻,带着浓浓的薄荷味道,才是重庆的夏天。

推荐:各个商摊

山城小汤圆

不是过年常吃的那种大汤圆,山城汤圆以其小巧玲珑、皮薄馅大、香甜滑糯而著名。其中馅料用猪膘油、白糖粉,一般来说都是黑芝麻馅儿的。

推荐:巴渝山城小汤圆

小糍粑

推着小车儿卖小糍粑的吆喝声,是重庆最美的记忆,小块的白嫩糯米团,裹上金黄的豆粉,撒上一点白糖,是香糯清甜的滋味。

油茶

油茶不是茶哦,也是老重庆人的早餐之一,厚厚的米粉上面撒上馓子,还有各种调味料,也是麻辣口的。

推荐:早餐摊、人和街眼镜油茶、大王油茶

狼牙土豆

土豆切成狼牙形状就是为了入味,必须配上热辣的小米椒和折耳根,味道不摆了。

推荐:路边小摊

蛋烘糕

小小的铜盘,一个蜂窝支起的小炉子,烤出来外脆内软的蛋烘糕,馅料嘛,只要你敢想,重庆人都敢给你加,都是嫩个任性,主要是也好吃啊!现在卖的也少噜。

推荐:吃妹儿也还在找这个好吃的~

锅盔

里面包肉臊,外面面皮包,先炸后烤,巴适又任性。

推荐:江北军屯锅盔

水煮肉片

各种菜品装盘之后撒上辣椒,最后淋上的热油是精华所在。

推荐:各江湖菜馆

蹄花汤

蹄花汤是重庆人的爱,浓厚的汤汁,绵软的雪豆,耙烂的蹄花,带着蹄花的香味沉沉睡去,谁说我们只有麻辣啦?

推荐:严记蹄花、老太婆蹄花

粉蒸

粉蒸排骨,粉蒸羊肉,粉蒸牛肉,粉蒸肥肠,打碎的糯米,浓烈的香气,各种都能蒸,我们也喊笼笼或者格格。

推荐:巷巷翘脚牛肉

夫妻肺片

听说鱼香肉丝不能没有鱼之后,川菜里最可怕的恐怕就是夫妻肺片了吧......老婆饼表示也很忧伤~  

  前文链接:春天来重庆赴一场美食之约(1)

 

热门文章
友情链接