网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 火锅 > 正文

地道的火锅套路深 烫菜顺序很有讲究

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-02-15 14:46:39

 热气腾腾的火锅绝对是对身心和胃的最佳治愈,但放菜的正确顺序你知道吗?别再将食材全部丢入锅中,那样会破坏火锅底料的味道。那么菜要怎么放才比较好?不了解的朋友可以来看看。

     吃重庆老火锅放菜的最佳顺序:

    1、点菜的时候将豆芽和小葱各点一份。

    2、锅端上来之后首先将豆芽和小葱各放一半进去。

    3、等锅烧开后大火煮两分钟,等把表面的泡沫煮散后让店家加上格子。

    4、将需要长时间煮的肉类放入外围的格子。

    5、记得预留下4个角上的格子。

    6、转小火,只留中间一格沸腾即可,这时将鸭血和脑花放入之前留下的4个角上的格子内。

    7、中间还在沸腾的格子里就可以开始烫食毛肚、鸭肠、鹅肠、猪黄喉等鲜菜了,这时将火调到中火,周边的格子尽量不要沸腾。

    8、等鲜菜吃得差不多了,先前放下去的其他食材也差不多可以吃了,这时再将素菜放一些到中间的格子里煮着,先吃外围之前煮的肉类。

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017