网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 火锅 > 正文

重庆这些美食 才算是"别有洞天"

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-02-09 10:20:24

   一部《火锅英雄》,让人们彻底了解了重庆人的辛辣、耿直,也突然让“洞子火锅”的麻辣香味飘了出来!

    其实重庆的洞子美食文化由来已久,今天小编就带你们“吃”遍重庆特色洞子美食,看看有没有你中意的。

    老同学洞子火锅

    上榜理由:这家店就算没听过他的名字,那么火锅英雄那部电影总看过吧?没错这家店就是电影里陈坤开的那家,凭借着电影将名声一炮打响,去吃饭的人也都络绎不绝,去晚了怕是得排上半天的队才行。

    地址:学府大道22号附81号(学府医院下行100米,山水長天小区正對面)

    临江门洞子老火锅

    上榜理由:这是一家重庆连锁火锅店,味道自然也是被许多人认可的,点了最常见的九宫格红汤锅,又麻又辣,吃到后面越煮越入味,他家的老肉片是我的最爱,厚度适中,煮的久了牢牢的把红汤锅底的麻辣味锁在肉里,那滋味不摆咯。

    地址:解放碑国贸大厦402,车站对面(国贸停车库二楼)

    老字号洞亭火锅

    上榜理由:重庆绝对的老资格防空洞火锅店,距今约有三十年的历史了,一直人气很旺,自然和他的味道脱不了干系,嫩牛肉是超级值得推荐的,反正怎么煮都是一直嫩嫩的,还很入味,肥肠也清理得很干净,没有味道而且很烂。

    地址:中山三路153号附1号

    曾老幺鱼庄(洞子邮亭鲫鱼)

    上榜理由:开在防空洞下面的的饭店,环境谈不上舒适,但许多重庆地道的好味道基本上都在这些个角落的苍蝇馆子里,邮亭鲫鱼是他们的招牌,锅子一端上来就会有煮好的在锅里,等火开即可食用,江湖菜的味道,也是完全煮入味了,安逸的很,唯一一点就是鲫鱼小刺很多,各位去吃鱼的朋友可得小心一点。

    地址:长滨路218号(滨江公园对面)

    正宗洞子老火锅

    上榜理由:店就开在洞子里,去吃他家的红汤九宫格锅底不要钱,要是鸳鸯锅反倒要收你的钱,这倒是很有趣,味道也是地道的老重庆味道,麻辣味十足,就是毛肚只有小小的一碗,对于小编这个毛肚爱好者来说,一份是肯定不够的。

    地址:解放碑青年路32号

    洞子米线

    上榜理由:店里的菜品种类其实蛮多,但是招牌主打的是米线,试了一个鸡汤米线,汤的味道很鲜美,应该是土鸡熬制的汤底,米线吃着也很巴适,很入味,关键是价格还很亲民,值得推荐。

    地址:中山二路交通局幼儿园旁

    临江洞子土灶老火锅

    上榜理由:红汤锅底是用牛油熬制的,点的微辣就真的只是微辣而已,但吃到后面越吃越有味道,店里的菜品都很新鲜,牛肉嘿嫩,老肉片什么的看着都让人胃口大开,不过爱吃辣的朋友去了记得还是点个中辣比较合适。

    地址:茶园同景公园大门口(山水一舍)

    老洞子串串香

    上榜理由:一家由防空洞改造的串串香店,布置很简单但是不影响他的口味正宗,店里的毛肚、鸡翅尖、鹌鹑蛋什么的还是值得一试的,最重要的是他家几年如一日的亲民价格,4毛一串,2个人去吃到撑也才花50多元。

    地址:人民路5号附4号

    洞子酸菜鸡米线

    上榜理由:一个防空洞改成的门面,几张小桌子摆成一竖排。就是他家的小店了,店里只有酸菜类米线,但是味道却出乎意料的好,里面的酸菜也很好吃,店家还贴心的在里面放了海白菜,味道也是巴适的很

    地址:观音岩儿童医院斜对面

    小编推荐到这里,口水都快止不住了!洞子虽小,味道却确实霸道,是不是满满的诱惑?赶紧约上朋友去美美的吃上一顿吧!

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017