这些老火锅没吃齐全 就不算地道的重庆人

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮 2017-02-08 11:13:08

   作为重庆人,肯定知道火锅为重庆一绝,但是你知道哪些老火锅才是最好吃让人向往的,如果你连这些老火锅都没吃全,你可算不上地道的重庆人,下面跟着小编一起去看看吧!

  1、重庆小龙坎大龙火锅

  

  来这家店吃火锅,第一件事绝对是等。但等绝不是毫无意义的,等的价值在你筷子入口时绝对有所体现。这家店的特点是辣,现场可以看到好多吃货辣得嘴巴翻起;这家店也没有油碟,吃原汤。如果客人没有特别要求,老板按惯例一般弄的是微辣。

  2、重庆德庄火锅

  

  说起重庆德庄火锅,光是火锅底料就可与贵州老干妈齐名。为啥这么火?因为好吃。德庄火锅的的主打菜系是羊肉、毛肚,大肠、百叶。鸳鸯锅底辣的部分是牛油底,辣香四溢;不辣的是鸭汤,鲜味十足。蕨根粉、魔芋丝、黄喉也超有家乡感觉,蔬菜很新鲜,蘸料齐全。

  3、重庆齐齐火锅

  

  齐齐火锅有两大特色,一是价格实惠,二是“吃完没味”。“吃完没味”是指,吃完后身上没难闻的味道,是一种淡淡甜甜的饭香萦绕。千万不要以为齐齐不辣,它非但辣,而且辣的令人发指。齐齐火锅的工艺在于“辣口不辣心”,虽然嘴上辣得直咂唧,但即便餐后不喝王老吉,也不会上火。

  4、重庆南山枇杷园火锅

  

  记得《舌尖2》第五集《相逢》里,重庆食客在山林里畅快挥箸就来自枇杷园火锅。遍布整园的枇杷树挂着枇杷……店老板把食客们“赶”到了枇杷树下的绿瓦廊亭里,边吃火锅边看风景,枇杷熟了顺便摘摘枇杷吃。显然这家店对重庆火锅的理解,绝不仅于“吃”而已。

  5、晓宇火锅

  

  自诩“重庆第一”的晓宇火锅,因为上了舌尖而大名在外。不过真正的重庆人对晓宇火锅并没有那么趋之若鹜,因为重庆火锅很多都是难分伯仲。晓宇火锅还是值得一吃的,菜品不需多说,晓宇火锅的特点是辣大于麻,如果不能吃辣还是量力而行吧,或者多要点唯怡解辣。

  6、赵二火锅

  

  不吃老火锅不是重庆人,吃火锅不加九宫格不是重庆人,蘸油不吃生菜籽油不是重庆人。如果你想抛开宣传和广告,只想凭口碑去吃重庆老火锅,赵二火锅是你不可错过的选择。味道劲爆、价格公道、老板每天坚持自己炒料,通常去得晚了招牌的菜就被洗劫一空了。

  7、宰牛场火锅

  

  川江洞子的装修风格,长凳方灶的就餐形式。宰牛场火锅算是重庆火锅最半雅半俗的一家店了。传统的风格、环境、原料做法,加上潮流的改装,带着一副“火锅革命”的派头。菜品主要以鸭肠、酥肉为最,价格超实惠。十年前的味道,十年前的价格。

  8、大队长火锅

  

  以“为人民服务”为宗旨,推崇健康生态火锅的大队长火锅,意在打造红色主题火锅领导品牌。由专业厂家生产底料、菜品由老板亲自把关,力求新鲜、绿色。其次体现在服务态度,穿着符合设计;店内的设计完全搭配店名,毛主席语录到处都是。

  9、桥头火锅

  

  作为重庆惟一非物质文化遗产火锅,桥头火锅能在重庆火锅界能以“中华老字号”屹立不倒,他们的“锅底”,绝对有真功夫。桥头火锅一开始吃只有淡淡的食材香,是越煮越香、越煮越麻、越煮越辣,不翻苦,无怪味,也是有众多拥趸的原因之一,低调、安全、放心。

  10、乡水源火锅

  

  乡水源的火锅味道很不错。味碟、水果,米糊和粥都以自助为主,食材都是很新鲜的,性价比较高,服务也不错,人手充足,服务到位。对毛肚鸭肠鳝鱼格外钟情的人绝对不可错过,因为这些真的是超级新鲜。一般位置预定只留到6点钟,6点一过,门庭若市。

  如果你是地道的重庆人,这些火锅还没吃齐全,快邀朋友一起去吃吧!

热门文章
友情链接