网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 火锅 > 正文

赏味之旅:那些“吃过”就不想走的城市(1)

来源: 蚂蜂窝自由行   编辑:汤芮2017-01-19 10:35:05

  吃在成都

 

推荐:

成都火锅、钵钵鸡、冒菜、甜水面、担担面、川北凉粉、糖油果子、酸辣豆花、龙抄手、钟水饺、双流兔头、锅魁、麻婆豆腐、肥肠粉、脑花、夫妻肺片

【成都火锅】

成都火锅@荟小翊

【蜀九香火锅酒楼】,不仅在游客里认知度很高,在成都本地人的口碑里也很不错,【小龙坎】、【香天下】、【大妙】,这些都是当地人常去的火锅店。

【钵钵鸡】

钵钵鸡@默沫

成都的钵钵鸡也是神一般的存在,好吃不贵。比较推荐杜甫草堂附近的一家【乐山鲜知味钵钵鸡】,两个人50块就吃的很饱。

不推荐在锦里里面吃钵钵鸡,最正宗的不会在这种地方的,可以在门口看看哪家的本地人多就挑选哪家,绝对错不了~

【冒菜】

冒菜

冒菜是一个人的火锅,火锅是一群人的冒菜!推荐【毛记冒菜】,位于互助路,一到饭点门口排起长龙的就是他们家了。

还有【无名冒菜】,位于西二道街,有店铺没有招牌没有名字,所以大家都叫它无名冒菜。《舌尖上的中国》的总导演陈晓卿和美食作家殳俏都曾推荐过,饭点排队成长龙。

【甜水面】

甜水面@南十字星丫丫

甜水面首推的就是【洞子口张老二凉粉】他家,在文殊院附近,甜水面只要6元,同样也是既在游客的必打卡中,也在当地人的口碑中。

【担担面&川北凉粉】

担担面、川北凉粉

担担面推荐武侯祠西门那边的一家【成都担担面】,在武侯祠西门的停车场对面,店面很不起眼,只有一个小小的竖着的牌子上面写着“成都担担面”,10元一碗,面条很入味。

川北凉粉酸酸的辣辣的,推荐【洞子口张老二凉粉】家的凉粉,6元一碗,还有锦里刚进去的时候有一家卖小吃的店,他家的凉粉也很好吃,不过锦里物价比较贵,15元一碗。

【抄手】

抄手@过期的草莓

推荐【龙抄手春熙路店】,不仅有抄手可以点,还有各种成都小吃,而且店家想的很周到,为了让你吃的全一点又不至于撑到吃不下,专门设置了分量小但种类齐全的套餐。

吃在重庆

推荐:

重庆火锅、重庆小面、豌杂面、酸辣粉、棒棒鸡、麻圆、山城小汤圆、熨斗糕、毛血旺、油醪糟、万州烤鱼、陈麻花、鸡汁锅贴、凉糕、鸡丝豆腐脑、酱香饼、羊角豆干、鸡丝凉面、辣子鸡

【重庆火锅】

重庆火锅@彤宝

刚一到重庆就闻到了一股火锅味!推荐【朱氏胖子烂火锅】【齐齐鳝鱼火锅临江门店】【刘一手火锅高新总店】【渝味晓宇火锅枇杷山正街店】

【麻辣小面】

重庆小面@~张小妞~

也不必追寻很知名的,在解放碑旁边一家连牌子都没有,但是本地人很多的店里面点了碗小面,7元,味道直接秒杀曾经吃过的所有的小面。

【豌杂面】

豌杂面

不太能吃辣的可以选择豌杂面,料会比重庆小面更丰富一些,放入了豌杂和牛肉酱,推荐【花市豌杂面】,门口的牌子上写着重庆小面5强的招牌,有好几家店。

总店的位置在:重庆市渝中区青年路77号万豪酒店写字楼对面。

【酸辣粉】

酸辣粉@跟党走的笨蛋

瓷器口或洪崖洞都可以看到很多手工酸辣粉的表演。大名鼎鼎的解放碑八一路好吃街的【好又来酸辣粉】,真的是没有能和它媲美的酸辣粉。

很软很容易咬断,没有座位,需要捧着碗坐在路边或者是站着吃,不太能吃辣的一定要告诉服务员少放辣或者直接不放辣。

【棒棒鸡】

棒棒鸡@辰砂

棒棒鸡类似于我们说的口水鸡,推荐廖记棒棒鸡,在重庆和成都都有很多连锁店,重庆八一路好吃街上就有一家,棒棒鸡一份是29元。

【汤圆】

山城汤圆@白兰地奶茶

推荐八一路好吃街上面的山城小汤圆,就在好又来酸辣粉的旁边,中间隔了一个商场的门,旁边会有山寨的在那里摆摊买,不要买错了。

喜欢甜食的人一定会很喜欢,大家都喜欢在吃完酸辣粉之后来碗山城小汤圆解解辣。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017