网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 茶楼 > 正文

去茶馆坐坐 聆听重庆的市井声音(1)

来源: 华龙网综合    编辑:汤芮2017-03-13 14:03:03

      最近的重庆又进入了四季随机播放的季节,淅淅沥沥的小雨成了主流,伴随着时不时的阳光日照重庆。重庆就是这样一个神奇的地方,让人捉摸不透。

    下雨天大家都喜欢干嘛呢?窝在家里?吃顿火锅?还是去咖啡馆坐一下午呢?小编觉得,在重庆的雨天,适合去茶馆坐坐,聆听这来自重庆的市井声音。

点击图片进入下一页

    交通茶馆

点击图片进入下一页

    人均:4元

    地址:九龙坡区黄桷坪正街20号(近建设银行)

    重庆小市民的老生活最自然最具历史韵味的地方,这里没有物欲,只有生活。门小,不容易看到,但导航定位是准确的,所以,需要一双发现美的眼睛,内有乾坤……虽然地方老旧,很有历史沧桑感,很多人带相机来拍照,茶相当便宜,一杯菊花4块钱,数了数起码10多小白菊,一小把枸杞,给力。里面的老板也好,客人也好一点儿不吝啬教你围棋、象棋……可以坐下来感受难得的单纯的生活。

    人民公园坝坝茶

点击图片进入下一页

    地址:渝中区解放碑新华路人民公园内

    人均:8元

    人民公园环境很好,周日在这里不乏散步的人,在这里喝茶的主要是周围的居民和一些退休老人,甚至还有一些慕名而来的年轻人。依托着人民公园的自然环境,许多茶客表示可以从早上一直坐到傍晚。午饭就靠周围小贩的凉粉凉面和豆花饭解决。

    神仙茶馆

点击图片进入下一页

    人均:2元

    地址:渝中区厚慈街83号

    茶馆面积很小,茶客也不多,大多是周边的老邻居。神仙茶馆的老板是一位高龄老太太,由于年事已高,每位前来喝茶的人都主动端茶,搬桌椅找位置坐下。来这里坐一坐,十八梯的老街坊就能把最市井的重庆生活摆给你听。

    慈素禅茶舍

点击图片进入下一页

    人均:35元

    地址:江北区建新北路8号红鼎国际名苑C座14-14室禅茶室

    茶舍很安静,很有品质的茶叶加上清雅脱俗的环境。不失为闹市中品茗会友修养身心的好地方,店主茶艺精湛,官语和举止上下透露着传统文化的影子。

     未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017