网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 茶楼 > 正文

春宜饮花 盘点最合适春季的养生茶(1)

来源: chalook   编辑:汤芮2017-02-06 14:38:12

喝养生茶可以起到保健作用,根据不同季节或者体质因素,有不同的喝法,春季喝一些花瓣茶可以刺激感官,生发体内的阳气,驱散寒邪。

春季养生茶及配方

金银花茶

配方

用10克金银花,沸水冲泡饮用。

功效:金银花有清热解毒、利咽喉、消暑等作用,可用于暑热症、流感、疮疖肿毒,急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。

枸杞红枣茶

配方

冷水煮开,再加入红枣、枸杞,煮大约5分钟,加入冰糖,煮至溶化就可以。

功效:枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,让脸色红润,红枣可以补中益气、润心肺、生津液等功效。

菊花茶

配方

在每次餐后,五、六朵杭菊花冲泡饮服,能解渴生津。长时间饮用,可防治高血压、偏头痛、急性结膜炎等,能抗衰老,冲泡时加少许蜂蜜,口感美味。

功效:菊花可以清肝明目和解毒消炎等作用,对眼睛劳损、头痛、高血压等也有一定效果。

喝茶养生1

茉莉花茶

配方

茉莉花1茶匙,放入茶壶中,用沸水冲泡,计入用适量冰糖即可。

功效:可以缓解头痛,安神作用。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017