网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 茶楼 > 正文

什么茶养肝?推荐5款养肝茶

来源: chalook   编辑:汤芮2017-01-06 13:58:52

   什么茶养肝?今天,小编就来告诉大家养肝的茶都有哪些。同时介绍其相关的饮用方法。

什么茶养肝

养肝茶,顾名思义就是具有养肝功效的茶饮,以下为你推荐5款养肝茶:

1、桑叶枸杞茶

桑叶和枸杞都具有疏散风热、清肝明目的功效,两者泡饮,能滋养肝肺、养肝明目。取6克桑叶、12克枸杞放到茶杯里,倒入沸水闷泡约五分钟,即可饮用。

2、白菊花茶

医书记载,白菊花具有平肝明目、养肝护肝、清热解毒等功效,对于外感风热、温病初起及肝阳上亢、肝火目疾等症,有很好的辅助疗效。因此饮用此茶能养肝、平肝、泻热。取5克白菊花,放到茶杯里,加入开水冲泡饮用。

3、蒲公英茶

蒲公英,其味苦、甘,归肝、胃,能清热解毒,散结消肿,同时具有保肝、护肝之功。取约75克蒲公英洗净,放到锅里,加适量清水煎煮。滤除茶渣,稍凉后代茶饮用。

4、三七花茶

三七花,有保肝明目、降血压之功效,每天一杯三七花茶,不仅养肝,还能治疗高血压、耳鸣等疾病。用15克三七花,加12克桑叶,一同放到茶壶里,沸水冲泡,代茶饮用。也可水煎服,每日2次。

5、红枣枸杞茶

红枣五六颗、枸杞适量,洗净略泡,放到锅里加水煮沸,转小火慢熬5分钟后加入少许冰糖,代茶饮用。中医认为,枸杞,养肝、滋肾、润肺,适宜作为养肝茶饮。如身体火气大,则建议不加红枣。

上述的5款茶饮,都是具有养肝功效的,肝脏不好的小伙伴,不妨试试哦。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017