网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

白山已经开启“五彩斑斓”模式

来源: 吉林日报   编辑:高维微2017-09-29 00:27:42

   秋风习习,层林尽染。飘逸的红叶,迎风吐艳。清晨,淡雾给起伏的山峦罩上了些许的朦胧,凉爽的风渐渐推开了迷蒙的天空,大山慢条斯理地露出了款款真容,勾勒出一条飘在苍穹大地间的优美曲线。

  RlOP-fymesii5836693_副本.jpg
  山川融秋,秋撒山川。穿行在白山静寂的林间,山野满目泼墨般的葱茏日渐一日悄然地变了色调。片片浮起的金黄恣意地涂抹着秋天的画卷,小径上散乱地被伏着黄叶,踩在上面咯吱咯吱的响着。
  
  渐趋暗淡的绿色里,为第一片红色的出现而惊喜,渐行渐远,红色越来越多,由先前的星星点点变成了一枝枝、一团团,一簇簇,甚至是成片地绵延开去,变成一个个勾魂摄魄的诱惑,牵住惊喜的目光,铺铺叠叠延伸着视野……
  hBzV-fymesii5836755_副本.jpg
  漫步于丹枫白桦之间,细看落叶飘荡的眷恋和缠绵。随手摘下一张通红的叶片,细数清晰的脉络,如丝丝情愫,凄美委婉。落叶的离去,是风的不挽留,还是爱得释然?也许更多是岁月的轮回、必然的辗转……
  
  白山的秋天,像极了温婉凄美的女子,成熟高雅而贵气,没有了春的羞涩,戒掉了夏的浮躁,却不会像冬的冷酷。那风韵犹存的美,透出姹紫嫣红成熟的理念。她挥舞着动人的画笔,将万物描绘出晨曲般优美,暮鼓般干练,生动而色彩斑斓。
  
  白云在蔓延游动,映衬着如洗的蓝天。远山近峰已被涂抹得五彩斑斓,被色彩铺陈如梦如幻,黄的、红的、绿的、褐的……站在半山腰极目,仰视,层林尽染;俯瞰,沟壑五彩。山间杨树叶如霭的黄晕在阳光下反射着碎金的色彩;槭树叶羞红的脸颊像在山坡上腾起一片火红的云霞;那红色深浅不一的枫树叶,似点点燃放的“火焰”。只有身临其境,才能真正领略到什么是满山遍野的嫣红,什么是金秋浸透的妩媚,天地间自然流露的大美和返朴归真的魅力让人心旷神怡!
  mpCa-fymfcih5988831_副本.jpg
  仰面躺在山坡上,静静聆听一曲秋叶飘零,忘却尘世间的纷乱,将心沉静,无声享受这一季轮回中最美丽的画面。如携着笔墨悠悠而来的女子暗香盈舞,情深款款。挽起舒袖,托起风中娇媚而略带哀伤的秋花,怜惜之心油然而生。不经感叹,即将飘零的无名小花,带着几多期许几多遗憾,美得凄楚、美得淡然,也美出了几许哀怨。
  
  一路走去,在秋收的喜悦里,在红叶款款柔情里,与落叶相依相拥间,踏歌而来,除了欢喜还是欢喜,步履轻盈得好似要脱离地面绝尘而去,在季节的小提琴般的婉转悠扬的旋律里,体验着一个绝美的舞者的风姿。
  nucu-fymesii5837527_副本.png
  欲扯一缕柔风,拭去所有泪痕,送一个美丽轮回在人间!欲牵一片香酥云彩,轻抚欲碎欲滴的娇艳,拒绝流逝的红颜。只是,唯有轻叹……秋花弦月多短暂,心绪缠绵伴幽怨。
  
  深秋,红叶领衔山的烂漫,醉舞翩翩!醉在深秋里,不思归程,不思尘凡。醒来时,白山已进入冰雕玉砌的冬天……
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017