重庆4条高速年内通车,沿线耍事有很多

来源: 华龙网   编辑:董茜 2017-09-10 00:29:31

渝广高速

渝广高速(重庆—广安)全长98公里,通车后,重庆至广安车程将由现在的90分钟缩短到45分钟,重庆经该条高速到西安只需7小时,这条高速也将成为重庆连接西安、北京最便捷通道。

自驾来到广安,一定要去华蓥山看看,华蓥山有“小峨眉”之称。以苍翠茂密的山林为环境基调,以秀丽的喀斯特石林、溶洞为典型的景观代表,并呈现出“春绿、夏荫、秋红、冬白”的四季变化。

华蓥山景区内的天意谷洞中天河更是世界罕见的洞中瀑布,堪称亚洲第一。到广安怎么能不尝尝这里的特色美食?特别推荐独具广安特色的腌腊制品小块腊肉、板鸭、盐皮蛋、御临榨菜等,绝对让你食后难忘。

南道高速

南道高速(重庆南川——贵州道真),全长33.26公里,双向四车道,设计时速80公里/小时。这条高速开通后,自驾南道高速重庆到贵州都匀的里程,相比走渝黔高速要近27公里。而重庆主城到贵州道真的时间,将由现在3.5小时缩减为1.5小时,能为渝黔高速有效分流。

去道真游玩那一定要去大沙河自然保护区看看,保护区以银杉、黑叶猴及其栖地为主要保护对象。同时这里旅游景点十分丰富,自然景观,人文古迹繁多,例如:仙女洞、天生桥瀑布、大沙河烈士纪念碑等。

除此之外,阳溪茶条坝也是不错的选择,阳溪茶条坝属中山槽谷型草场,海拔1580米。草场四周群山环抱,空气清新。

万利高速

万利高速(重庆万州—湖北利川),全长52公里,是重庆市“三环十射三联线”中十射的重要支线。万利高速桥隧比高达54%,也因其桥梁众多,有着“大桥俱乐部”之称。万利高速通车后,将是重庆到湖北的又一出省通道,自驾车从万州到利川由目前的2.5小时缩短至40分钟。

利川旅游资源非常丰富,景观众多,这里有目前世界上保存最完美的土家古寨鱼木寨,寨内有古墓群、古碑林、古栈道、古寨门、古习俗等文化特征,寨内有100余户居民,大都是土家族,至今仍保留有完整的古代土家人生活、饮食、婚丧、建筑习俗,能歌善舞、热情好客。

除此之外,位于城东北6公里处的腾龙洞,是中国已知的最大的岩溶洞穴,被中外专家认定为世界特级溶洞之一,非常值得一去。

九永高速

九永高速(九龙坡—永川),又名渝永高速公路,全长49公里。目前,主城驾车到永川,走成渝高速,线路全长114公里,正常用时超过1个小时,同时,由于中梁山隧道常年交通压力大,十分拥堵,因此,用时只会更长。

而随着九永高速建成通车后,主城到达永川的距离将大幅缩短,且不必再经中梁山隧道,而是经华岩隧道抵达,因此,主城只需30分钟左右便可抵达永川。

永川的耍事实在太多了,明媚秋日里,你可以去风光旖旎的永川茶山竹海享休闲度假,看相互缠绕的3万亩茶园和5万亩天然竹林交相辉映。

也可以到“春来花飘香,秋到果满山”的永川黄瓜山乡村旅游区赏花、狩猎、体会农家快乐,还可以前往香海温泉泡汤喝茶,享受静谧悠闲时光。

在永川不仅仅只有山水,还有充满珍奇野兽的重庆野生动物世界、古香古色的松溉古镇、卫星湖等多处景点,亲近自然、寻找悠长古韵的同时,还可以泛舟于湖上,品尝特色美食。  

热门文章
友情链接